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Gröönkohl mit Wust, Kassler, Pinkel, dörchwussen Speck un ´n lütten Sluck

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Zutaten

Zutaten für eine Person
gefrorener Grünkohl 5 kg
Zwiebeln 4 mittelgroße
Griebenschmalz 80 g
Kasslernacken 500 g
gestreifter Speck 800 g
Pinkel 6
(Kochwurst) 5 Mettenden
mind. 1 kg Kasslerkotelett (mager) mit Knochen etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Fleischbrühe nach Bedarf etwas
Senf 1 EL
Außerdem etwas
Salzkartoffeln etwas
Senf etwas
Bier etwas
Korn oder Aquavit etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebeln klein schneiden und im Schmalz andünsten, dann Grünkohl und Wasser dazugeben. Der Topf sollte dann mindesten 3/4 voll Flüssigkeit sein. Kasslernacken und 500 g Speck dazugeben und ca. 1,5 Stunden auf mittlerer Stufe garen. Immer zwischendurch umrühren und schauen, ob genügend Flüssigkeit vorhanden ist, da er sonst ansetzt.

    2.Das Kasslerkotelett in einen Bratschlauch geben und 1,5 Stunden bei 160 °C (Heißluft) im Ofen garen.

    3.Brühe aufsetzen, dann die restlichen 300 g Speck hineingeben, nach ca. 10 Minuten den Pinkel und die Mettenden dazugeben. Dann noch ca. 20 Minuten kochen lassen.

    4.Das fertige Kasslerkotelett aus dem Bratschlauch nehmen, auslösen und in Scheiben schneiden. Den entstandenen Sud in den Grünkohl geben. Den Nacken und Speck aus dem Topf holen (kann man essen, wenn man mag, sie wurden aber in erster Linie für den Geschmack mitgekocht). Nun in den Grünkohl 1 EL Senf und eine ausgenommene Pinkel geben. Danach mit Pfeffer und Brühe das Ganze abschmecken.

    5.Dazu reicht man Salzkartoffeln, Senf und Bier. Anschließend wird noch ein Verdauungsschluck (Korn oder Aquavit) gereicht. Das ist ein Muss, da die Angelegenheit sehr fetthaltig ist.

    6.Tipp: Grünkohl schmeckt am besten, wenn er mindesten zum dritten Mal aufgewärmt wurde!

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