Zutaten für 1 Personen
Hähnchenbrustfilets | 6 |
1,5 Zitronen | etwas |
8-10 Knoblauchzehen | etwas |
Zwiebeln | 2 |
1/2 Bund Rucola | etwas |
Beutel fein geriebener Parmesan | 1 kleiner |
Sherry | 4 cl |
hauchdünn geschnittener, fetter Speck | 6 Scheiben |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Pinienkerne | 20 g |
ca. 1 TL Honig | etwas |
ca. 100 g Butter | etwas |
Sahne | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Salbeibutterpasta | etwas |
Pastasorte nach Geschmack | etwas |
ca. 20 frische Salbeiblätter | etwas |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitronen schälen (weiße Haut mit entfernen) und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch grob klein schneiden.
2.Aus Alufolie eine Tasche bilden, dann Zitronen, Zwiebeln, Knoblauch, Sherry und Gemüsebrühe hineinfüllen.
3.Die Hähnchenbrustfilets zum Füllen aufschneiden. Den Rucola klein schneiden und mit 1/2 Beutel Parmesan, Salz, Pfeffer, etwas Honig und 1 EL Öl zu einer Paste verrühren. Dann mit dieser Masse die Filets füllen, salzen und pfeffern und von der Oberseite mit dem fetten Speck belegen (dies verhindert, dass das Geflügel zu trocken wird).
4.Anschließend das Fleisch in die gefüllte Alufolientasche mit der Speckseite nach oben legen. Die Alufolientasche gut verschließen und für ca. 45 Minuten bei 170 °C in den Backofen geben.
5.Zwischenzeitlich die Pinienkerne klein hacken und mit Honig, etwas Öl und dem verbliebenen Parmesan zu einer zähen Paste verrühren.
6.Die gegarten Hähnchenbrustfilets aus der Alutasche nehmen und vom fetten Speck befreien. Danach mit der Pinienkernpaste bestreichen. Den Sud durch ein Sieb in einen Topf geben, mit Sahne auffüllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Die Filets während der Nudelzubereitung noch einmal unter dem Grill für ca. 6 bis 8 Minuten bräunen.
8.Für die Salbeibutterpasta die Nudeln in Wasser geben und nach Packungsanweisung kochen. Zwischenzeitlich die Butter mit den Salbeiblättern und etwas Salz und Pfeffer in einen Topf geben und erhitzen. Danach die Nudeln abgießen und mit der Salbeibutter zurück in den Topf geben.
9.Zum Servieren die Filets zweimal seitlich anschneiden und mit der Pasta und der Soße auf dem Teller anrichten.
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vom
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