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Terrine von Flusskrebs, Lachs und Seehecht auf Avocadospiegel

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Lachsfilet 250 g
Seelachs, Zander oder Rotbarschfilet 250 g
Sahne 1 Becher
0,5 l Milch etwas
Dill etwas
Zitrone 1
Knoblauchzehe 1
Krebspaste 1 Becher
weiรŸe Gelatine etwas
Fleisch von 5-10 Flusskrebsschwรคnzen etwas
WeiรŸwein etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gefrierform oder Kastenbackform (mit Folie ausgeschlagen) 1 kastenfรถrmige
Avocadospiegel: etwas
1-2 Avocados etwas
Olivenรถl 1 Schuss
Zitrone 1
1-2 Knoblauchzehen etwas
1-2 Tassen Milch und mehr nach Bedarf etwas
1-2 EL Joghurt etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Amuse guele: etwas
2-3 Stangen weiรŸer Spargel etwas
Sonnenblumenkerne oder 1 TL Sesamkerne 1 EL
weiรŸer Balsamico 1 Schuss
1-2 TL brauner Zucker etwas
Bรคrlauch etwas
Olivenรถl etwas
Rucola etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr die rote Schicht der Terrine vom Lachs die Lรคnge der Form in 0,5-Quadratzentimeter-Streifen abschneiden und beiseite stellen. Den Rest in kleine Stรผcke schneiden und in einen Topf geben. Zusammen mit der Hรคlfte der Milch und der Sahne, dem Becher Krebspaste und den Flusskrebsschwรคnzen aufkochen. AnschlieรŸend die zuvor eingeweichten Gelatineblรคtter hinzufรผgen und gut umrรผhren. Dann alles mit dem Pรผrierstab pรผrieren, mit Pfeffer und Salz abschmecken und in die Form ca. 3 cm hoch einfรผllen. Danach abkรผhlen lassen und รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.

    2.Am nรคchsten Tag die zurรผckgestellten Lachsstreifen vorsichtig in WeiรŸwein garen und mittig auf die gestockte Masse legen.

    3.Mit dem weiรŸen Fisch genauso verfahren, allerdings ohne Krebspaste. Dafรผr den Saft einer Zitrone, einer Knoblauchzehe und gehackten Dill verarbeiten. Die Masse schlieรŸlich auf die erkaltete rote Masse geben. Dann wieder abkรผhlen lassen und รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.

    4.Fรผr den Avocadospiegel die Avocados schรคlen und klein schneiden, die Milch und den Joghurt hinzufรผgen, sowie den Saft einer halben (oder ganzen) Zitrone, die Knoblauchzehen und das Olivenรถl. Alles gut pรผrieren und mit Milch zu einer schlanken SoรŸe verarbeiten. Mit Pfeffer, Salz und Zitrone abschmecken.

    5.Zum Servieren die Terrine aus der Form stรผrzen, in Scheiben schneiden und auf dem Avocadospiegel anrichten. Eventuell mit einer Garnele oder Flusskrebsschwรคnzen garnieren.

    6.Fรผr das Amuse guele den Spargel schrรคg in ca. 3 cm lange Stรผcke schneiden. Falls die Stangen sehr dick sind, vorher lรคngst halbieren. AnschlieรŸend in Olivenรถl auf kleiner Flamme braten und dabei hรคufig wenden. Wenn der Spargel noch Biss hat, diesen in der Pfanne an den Rand schieben und in die Mitte braunen Zucker geben und karamellisieren lassen. Spargel darin schwenken und alles mit weiรŸem Balsamico ablรถschen. Kurz weiter garen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und gehackten Bรคrlauch darunter mischen. Dann anrichten, z.B. auf Rucola. Zum Schluss Sonnenblumen -oder Sesamkerne darรผber streuen und servieren. Tipp: Balsamico und Zucker mรผssen sich die Waage halten, einfach austesten!

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