1. Home
  2. Rezept
  3. Steckrüben-Eintopf

Steckrüben-Eintopf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
große steckrübe ca. 1 kilo in kleine Würfel1
Kartoffeln fein gewürfelt. vorwiegend festkochend750 gr.
Möhren gewürfelt1
Lauch gewürfelt½ stange
Lammkeule mit Knochen500 g
Salz, Pfeffer etwas
gemahlener Kümmel½ TL
Butterschmalz30 g
sherry50 ml
Gemüsefond1 ½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butterschmals in einem groooßen Topf auslassen.lamm trocken tupfen und von allen seiten anbraten. lauch kurz mit anschwitzen und dann mit dem sherry ablöschen, nun mit gemüsefond auffüllen und die erdkohlrabi,kartoffeln und möhren dazu geben.kümmel dazu geben..deckel drauf und auf kleiner stufe 2 std. kochen lassen.(bis das lamm sich vom knochen löst.

    2.das lamm auf ein schneidebrett legen und vom knochen lösen.das fleisch in stücke zupfen und wieder in den topf geben. mit salz und pfeffer kräftig abschmecken...sollte etwas bitzeln auf der zunge. dazu ein schönes kaltes bier.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****a
    vom
    Profilbild von h****a

Auch lecker

Kommentare zu „Steckrüben-Eintopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich