Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
große steckrübe ca. 1 kilo in kleine Würfel | 1 |
Kartoffeln fein gewürfelt. vorwiegend festkochend | 750 gr. |
Möhren gewürfelt | 1 |
Lauch gewürfelt | ½ stange |
Lammkeule mit Knochen | 500 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
gemahlener Kümmel | ½ TL |
Butterschmalz | 30 g |
sherry | 50 ml |
Gemüsefond | 1 ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butterschmals in einem groooßen Topf auslassen.lamm trocken tupfen und von allen seiten anbraten. lauch kurz mit anschwitzen und dann mit dem sherry ablöschen, nun mit gemüsefond auffüllen und die erdkohlrabi,kartoffeln und möhren dazu geben.kümmel dazu geben..deckel drauf und auf kleiner stufe 2 std. kochen lassen.(bis das lamm sich vom knochen löst.
2.das lamm auf ein schneidebrett legen und vom knochen lösen.das fleisch in stücke zupfen und wieder in den topf geben. mit salz und pfeffer kräftig abschmecken...sollte etwas bitzeln auf der zunge. dazu ein schönes kaltes bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****a
vom
Kommentare zu „Steckrüben-Eintopf“