Zutaten für 1 Personen
Kasseler Lachsfleisch (2 kg mit Knochen, Knochen ausgebeizt) | 2 kg |
Zwiebeln | 3 große |
Möhren | 8 mittelgroße |
Porreestangen | 2 große |
Petersilienwurzeln | 2 große |
Rotwein | 600 ml |
Wasser | 600 ml |
Tomatenmark à 200 g | 4 Tuben |
etwas Margarine | etwas |
Pfeffer a.d. Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Worcestersoße | etwas |
Pfirsiche | 1 Dose |
Semmelknödel: | etwas |
ca. 16 Brötchen | etwas |
ca. 1,5 l heiße Milch (fettarm) | etwas |
weiche Butter | 250 g |
Salz | etwas |
frische Petersilie, gehackt | 1 Bund |
Bohnensalat: | etwas |
Dosen Brechbohnen | 2 große |
Schlagsahne | 125 g |
saure Sahne oder Sauerrahm | 50 g |
1/2 große Zwiebel | etwas |
Weinessig | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer a.d. Mühle | etwas |
Zubereitung
1.Für den Bohnensalat die Brechbohnen gut abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen und sehr klein würfeln. Schlagsahne und saure Sahne mit Essig und Öl mischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Marinade sollte etwas salzig abgeschmeckt werden. Anschließend mit Zwiebelwürfeln und Bohnen gut vermischen. Den Bohnensalat über Nacht durchziehen lassen. Vor dem Servieren kräftig durchmischen.
2.Das Kasseler waschen und trockentupfen. Die Zwiebeln abziehen und vierteln. Das Gemüse putzen bzw. schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Backofen vorheizen. Kasseler und Zwiebeln in einem großen Schmortopf bzw. Bräter mit etwas Margarine kräftig anbraten. Anschließend das Gemüse dazugeben und mitdünsten. Mit Rotwein sowie Wasser auffüllen und das Ganze aufkochen lassen. Nun das Tomatenmark dazugeben und vermischen. Dann alles für ca. 60 Minuten bei 175 °C im vorgeheizten Bachofen einkochen lassen. Nach der Schmorzeit den Knochen entfernen und noch einmal für ca. 30 Minuten weiter schmoren lassen. Anschließend das Kassler entnehmen. Die Soße mit einem Küchenmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soßengeschmack zum Schluss mit einigen Spritzern Worcestersoße abrunden.
3.Tipp: Die verbleibende Soße eignet sich sehr gut zum Einfrieren und zur weiteren Verwendung für Bolognese. Hackfleisch anbraten, Soße dazu und fertig ist die Bolognese.
4.Für die Semmelknödel Brötchen in einer großen Schüssel zerbröseln und mit weicher Butter vermischen. Mit heißer Milch übergießen und mit den Händen durchkneten. Mit Salz abschmecken. Zum Schluss mit frisch gehackter Petersilie mischen. Mindestens 2 bis 3 Stunden durchziehen lassen. Knödel mit nassen Händen formen und in leicht gesalzenes, kochendes Wasser geben und aufkochen lassen.
5.Die Pfirsiche mit Saft erwärmen (nicht kochen) oder in heißer Butter schwenken.
6.Das Fleisch auf der Tomatensoße anrichten und mit den Pfirsichhälften belegen. Semmelknödel und Bohnensalat daneben platzieren.
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vom
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