1. Home
  2. Rezept
  3. Tafelspitz mit Frankfurter Grüner Soße und Salzkartoffeln

Tafelspitz mit Frankfurter Grüner Soße und Salzkartoffeln

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Rindfleisch (Tafelspitz) 1 kg
2-4 TL Salz etwas
Kartoffeln 500 g
Grüne Soße: etwas
Grüne Soße (frische Kräutermischung) 1 Packung
Schmand 2 Becher
saure Sahne 1 Becher
süße Sahne 2 EL
hart gekocht 4 Eier,
Senf 1 EL
Salz 1 EL
Pfeffer 1 EL
Öl 2 EL
Essig 1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch kalt abwaschen und in einen Topf mit kaltem Wasser geben - das Fleisch sollte mit Wasser bedeckt sein, ohne darin zu schwimmen. Dann das Ganze bei hoher Hitze stark aufkochen lassen, bis sich Schaum auf der Wasseroberfläche gebildet hat. Diesen Schaum mit einer Kelle abschöpfen und entsorgen. Danach die Temperatur so weit reduzieren, dass es nur köchelt und der Topf geschlossen werden kann. Je nach Wassermenge 2 bis 4 TL Salz zugeben und 1 bis 2 Stunden köcheln lassen. Das Fleisch herausnehmen und in möglichst dünne Scheiben schneiden.

    2.Die Kartoffeln schälen, vierteln und anschließend in einem Topf mit Wasser und Salz garen. Das Wasser abschütten und die Kartoffeln im Topf ausdämpfen lassen. Tipp: Alternativ kann man auch neue Kartoffeln nehmen, diese dann wie Pellkartoffeln zubereiten

    3.Für die Grüne Soße die Kräuter fein hacken und in eine Schüssel geben, den Schmand sowie die saure und süße Sahne unterrühren. Dann die Gewürze, Senf, Öl und Essig dazugeben. Anschließend die gekochten Eier pellen, klein schneiden und unter die Soße heben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Tafelspitz mit Frankfurter Grüner Soße und Salzkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich