Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Topfen | 1 kg |
Eier | 4 Stück |
Korinthen | 110 g |
Grieß | 110 g |
Salz | 1 Prise |
Zitronenabrieb | 1 Msp |
Backpulver | 2 Msp |
Agavendicksaft | 100 ml |
Vanille-Extrakt | 1 Prise |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Agavendicksaft | 30 ml |
Haselnuss-Krokant | beliebig |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.die Eier schaumig schlagen, den Agavendicksaft & den Topfen dazupassieren, die Gewürze, das Puddingpulver & die Korinthen unterrühren, zuletzt den Grieß & das Backpulver dazugeben.
2.das Ganze mindestens 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen
3.nun mithilfe eines Geschirrtuchs einen Knödel formen und das Ganze mit Geschirrtuch ca. 50 Minuten in Salzwasser kochen lassen
4.währendessen in einer großen Pfanne, den Haselnusskrokant im Agavendicksaft anrösten .. und anschließend den Knödel in diese Pfanne stürzen. mit Zimt & Kakao servieren :P
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****9
vom
Kommentare zu „Vanille - Topfenknödel“