Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zanderfilet | 750 g |
Zitronensaft | 1 |
Schalotten | 2 |
Kerbel frisch geschnitten und gehackt | 4 EL |
Butter +50 g | 5 EL |
Fischfond | 125 ml |
Sahne | 125 ml |
Möhre | 1 |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (113)
Eiweiß17,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (113)
Eiweiß17,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotten hacken. Zanderfilet waschen, trockentupfen, in Stücke teilen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Hälfte des Kerbels in 2 EL Butter glasig dünsten, Fischfond und Sahne angießen und etwas reduzieren lassen. Möhre schälen und in dünne Streifen schneiden. Fischstücke in 3 EL Butter von jeder Seite 3 Min. braten. Möhrenstreifen mitdünsten.
2.Eigelb in die Kerbelsauce rühren und cremig schlagen. Restliche Butter in Flöckchen unterrühren. Abschmecken Alles anrichten und mit kerbel garnieren. Dazu Petersilienkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Zander in Kerbel-Sahne-Soße“