Zutaten für 4 Personen
küchenfertiger Hase oder 1 Kaninchen | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Möhren | 2 |
Stange Porree | 1 |
Olivenöl | 6 El |
Weißwein | 350 ml |
Estragonstiele | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfeffer | etwas |
Mehl | 100 gr |
Hühnerbrühe | 475 ml |
Wildpilze | 225 gr |
Butter | 40 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Hasen in 8 Teile schneiden. Knoblauch und Möhren schälen und hacken bzw. in Scheiben schneiden. Poree putzen, waschen und nur die weißen Teile in Ringe schneiden. In einer Schüssel das Gemüse mit 4 El Olivenöl, 120 ml Wein, Estragon, Lorbeerblatt und etwas Pfeffer mischen und das Fleisch darin etwa 24 Stunden kühl marinieren lassen. Mehrmals wenden.
2.Anschließend Fleisch und Gemüse aus der #Marinade nehmen. Fleischteile trocken tupfen und Estragon fein hacken. Fleisch im Mehl wenden. Restliches Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Die Fleischteile darin gut anbraten und aus dem Topf nehmen. Das abgetropfte Gemüse in den Bräter geben und 3 Minuten schmoren. Dann Fleisch, Estragon, restlichen Wein und Hühnerbrühe
3.angießen und aufkochen. Bei geringer Temperatur etwa 30 Minuten abgedeckt köcheln. Pilze gut waschen und klein schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin etwa 7 Minuten schmoren. Dann unter das Ragout heben. Weitere 25 Minuten garen, bis das Fleisch weich ist. Mit Kartoffelpüree oder Nudeln servieren.
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vom
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