1. Home
  2. Rezept
  3. Hasenragout mit Pilzen

Hasenragout mit Pilzen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
kรผchenfertiger Hase oder 1 Kaninchen1
Knoblauchzehen2
Mรถhren2
Stange Porree1
Olivenรถl6 El
WeiรŸwein350 ml
Estragonstiele2
Lorbeerblatt1
Pfeffer etwas
Mehl100 gr
Hรผhnerbrรผhe475 ml
Wildpilze225 gr
Butter40 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Hasen in 8 Teile schneiden. Knoblauch und Mรถhren schรคlen und hacken bzw. in Scheiben schneiden. Poree putzen, waschen und nur die weiรŸen Teile in Ringe schneiden. In einer Schรผssel das Gemรผse mit 4 El Olivenรถl, 120 ml Wein, Estragon, Lorbeerblatt und etwas Pfeffer mischen und das Fleisch darin etwa 24 Stunden kรผhl marinieren lassen. Mehrmals wenden.

    2.AnschlieรŸend Fleisch und Gemรผse aus der #Marinade nehmen. Fleischteile trocken tupfen und Estragon fein hacken. Fleisch im Mehl wenden. Restliches Olivenรถl in einem Brรคter erhitzen. Die Fleischteile darin gut anbraten und aus dem Topf nehmen. Das abgetropfte Gemรผse in den Brรคter geben und 3 Minuten schmoren. Dann Fleisch, Estragon, restlichen Wein und Hรผhnerbrรผhe

    3.angieรŸen und aufkochen. Bei geringer Temperatur etwa 30 Minuten abgedeckt kรถcheln. Pilze gut waschen und klein schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin etwa 7 Minuten schmoren. Dann unter das Ragout heben. Weitere 25 Minuten garen, bis das Fleisch weich ist. Mit Kartoffelpรผree oder Nudeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****n
    vom
    Profilbild von 1****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHasenragout mit Pilzenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich