1. Home
  2. Rezept
  3. Hasenragout mit Pilzen

Hasenragout mit Pilzen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
küchenfertiger Hase oder 1 Kaninchen1
Knoblauchzehen2
Möhren2
Stange Porree1
Olivenöl6 El
Weißwein350 ml
Estragonstiele2
Lorbeerblatt1
Pfeffer etwas
Mehl100 gr
Hühnerbrühe475 ml
Wildpilze225 gr
Butter40 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Hasen in 8 Teile schneiden. Knoblauch und Möhren schälen und hacken bzw. in Scheiben schneiden. Poree putzen, waschen und nur die weißen Teile in Ringe schneiden. In einer Schüssel das Gemüse mit 4 El Olivenöl, 120 ml Wein, Estragon, Lorbeerblatt und etwas Pfeffer mischen und das Fleisch darin etwa 24 Stunden kühl marinieren lassen. Mehrmals wenden.

    2.Anschließend Fleisch und Gemüse aus der #Marinade nehmen. Fleischteile trocken tupfen und Estragon fein hacken. Fleisch im Mehl wenden. Restliches Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Die Fleischteile darin gut anbraten und aus dem Topf nehmen. Das abgetropfte Gemüse in den Bräter geben und 3 Minuten schmoren. Dann Fleisch, Estragon, restlichen Wein und Hühnerbrühe

    3.angießen und aufkochen. Bei geringer Temperatur etwa 30 Minuten abgedeckt köcheln. Pilze gut waschen und klein schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin etwa 7 Minuten schmoren. Dann unter das Ragout heben. Weitere 25 Minuten garen, bis das Fleisch weich ist. Mit Kartoffelpüree oder Nudeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****n
    vom
    Profilbild von 1****n

Auch lecker

Kommentare zu „Hasenragout mit Pilzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich