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Gänseleberparfait

14 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Gänseleber frisch500 gr
Milch1 liter
Butter500 gr
Schlagsahne1 Liter
Majoran getr.1 Teel
Orangenschale gerieben1 Eßl
roter Portwein3 Eßl
Eier2
Salz,Pfeffer a.d.M. etwas
Minzblätter etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
14 Min
  • 1.Leber putzen+ für mindestens 4 Std in die Milch einlegen.Dann heraus nehmen+ trockentupfen+in Stücke schneiden.Butter schmelzen+ Sahne zugeben. Leber pürieren+ durch ein Sieb streichen.Majoran,Orangenschale,Portwein+ Eier zur Leberfarce geben+ gut mit dem Pürierstab vermischen.Nach+ nach die lauwarme Sahnebutter untermengen.

    2.Mit Salz+ Pfeffer würzen+ in eine Terrineform füllen (1 l ).Form mit dem Deckel verschließen.Bei 150 C im Backofen in der mit 5 cm hohen Wasser gefüllten Fettpfanne ca.30 - 40 Min. pochieren. Ofen abschalten+10 Min. nachziehen lassen,dann heraus nehmen +12 Std kaltstellen.Dann Nocken abstechen+ servieren

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