Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Gänseleber frisch | 500 gr |
Milch | 1 liter |
Butter | 500 gr |
Schlagsahne | 1 Liter |
Majoran getr. | 1 Teel |
Orangenschale gerieben | 1 Eßl |
roter Portwein | 3 Eßl |
Eier | 2 |
Salz,Pfeffer a.d.M. | etwas |
Minzblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1131 (270)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett27,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1131 (270)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett27,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
14 Min
14 Min
1.Leber putzen+ für mindestens 4 Std in die Milch einlegen.Dann heraus nehmen+ trockentupfen+in Stücke schneiden.Butter schmelzen+ Sahne zugeben. Leber pürieren+ durch ein Sieb streichen.Majoran,Orangenschale,Portwein+ Eier zur Leberfarce geben+ gut mit dem Pürierstab vermischen.Nach+ nach die lauwarme Sahnebutter untermengen.
2.Mit Salz+ Pfeffer würzen+ in eine Terrineform füllen (1 l ).Form mit dem Deckel verschließen.Bei 150 C im Backofen in der mit 5 cm hohen Wasser gefüllten Fettpfanne ca.30 - 40 Min. pochieren. Ofen abschalten+10 Min. nachziehen lassen,dann heraus nehmen +12 Std kaltstellen.Dann Nocken abstechen+ servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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