1. Home
  2. Rezept
  3. rote beete spätzle

rote beete spätzle

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
rote beete gekocht und vakuumiert300 g
eier2
mehl400 g
milch/ mineralwasser150 ml
salz, pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.rote beete klein schneiden (am besten mit einmalhandschuhen, wegen der farbe) pürieren und mit salz und pfeffer würzen.

    2.eier, mehl und milch/ mineralwasser zum rote beete püree geben und mit dem handrührgerät oder einem schneebesen/ kochlöffel verrühren. nur soviel flüssigkeit zufügen, dass ein geschmeidiger spätzleteig entsteht.

    3.salzwasser in einem topf zum kochen bringen und den teig portionsweise mit dem spätzlehobel oder durch die spätzle presse in das kochende wasser geben. ca 3-5 minuten gar kochen lassen.

    4.mit einer schaumkelle die spätzle retten und in einem sieb mit kaltem wasser abschrecken und abtropfen lassen. wenn man möchte kann man über die fertigen spätzle noch etwas butter geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „rote beete spätzle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich