Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
rote beete gekocht und vakuumiert | 300 g |
eier | 2 |
mehl | 400 g |
milch/ mineralwasser | 150 ml |
salz, pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (87)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate16 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (87)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate16 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.rote beete klein schneiden (am besten mit einmalhandschuhen, wegen der farbe) pürieren und mit salz und pfeffer würzen.
2.eier, mehl und milch/ mineralwasser zum rote beete püree geben und mit dem handrührgerät oder einem schneebesen/ kochlöffel verrühren. nur soviel flüssigkeit zufügen, dass ein geschmeidiger spätzleteig entsteht.
3.salzwasser in einem topf zum kochen bringen und den teig portionsweise mit dem spätzlehobel oder durch die spätzle presse in das kochende wasser geben. ca 3-5 minuten gar kochen lassen.
4.mit einer schaumkelle die spätzle retten und in einem sieb mit kaltem wasser abschrecken und abtropfen lassen. wenn man möchte kann man über die fertigen spätzle noch etwas butter geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „rote beete spätzle“