Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Möhren | 600 g |
Grünkern geschrotet | 150 g |
Butter oder Margarine | 50 g |
Gemüsebrühe Instant | 600 ml |
Gauda Käse | 100 g |
Thymian | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Eier | 2 |
Vollkorn-Paniermehl | 75 g |
Kräutersalz, Pfeffer | etwas |
Brokkoli | 500 g |
Vollkorn-Mehl | 30 g |
Schlagsahne 200g | 1 Becher |
Fett fürs Blech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln fein würfeln. Möhren schälen ,von den Möhren 100 g fein raspeln. 20 g Fett in einem Topf erhitzen. Grünkernschrot darin rösten . Möhrenraspel und Zwiebeln zufügen , kurz mitrösten. Mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen , aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. quellen lassen. Anschließend abkühlen lassen .
2.Käse reiben. Thymian hacken , Schnittlauch in Röllchen schneiden . Eier ,Käse , Kräuter , Paniermehl und das abgekühlte Grünkern verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen . Aus dem Teig einen Braten formen und auf ein gefettetes Backblech legen . Im vorgeheizten Backofen E- Herd 175C° ca.45 min braten. ( Gas 2 stufe)
3.Restliche Möhren würfeln . Brokkoli putzen und in Röschen teilen . Möhren in der restlichen Gemüsebrühe zugedeckt ca. 15 Min. garen , nach 5 Min. die Brokkoliröschen zufügen. Gemüse abgießen , dabei die Brühe auffangen.
4.Restliches Fett erhitzen. Mehl zufügen und unter rühren darin anschwitzen . Mit Brühe und Sahne aufgießen , aufkochen und unter rühren ca. 5 Min. köcheln lassen . Sose mit Salz und Pfeffer würzen. Grünkernbraten aufschneiden und mit dem Gemüse und der Sose servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****p
vom
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