1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkernbraten mit Gemüse

Grünkernbraten mit Gemüse

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Möhren600 g
Grünkern geschrotet150 g
Butter oder Margarine50 g
Gemüsebrühe Instant600 ml
Gauda Käse100 g
Thymian1 Bund
Schnittlauch1 Bund
Eier2
Vollkorn-Paniermehl75 g
Kräutersalz, Pfeffer etwas
Brokkoli500 g
Vollkorn-Mehl30 g
Schlagsahne 200g1 Becher
Fett fürs Blech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln fein würfeln. Möhren schälen ,von den Möhren 100 g fein raspeln. 20 g Fett in einem Topf erhitzen. Grünkernschrot darin rösten . Möhrenraspel und Zwiebeln zufügen , kurz mitrösten. Mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen , aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. quellen lassen. Anschließend abkühlen lassen .

    2.Käse reiben. Thymian hacken , Schnittlauch in Röllchen schneiden . Eier ,Käse , Kräuter , Paniermehl und das abgekühlte Grünkern verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen . Aus dem Teig einen Braten formen und auf ein gefettetes Backblech legen . Im vorgeheizten Backofen E- Herd 175C° ca.45 min braten. ( Gas 2 stufe)

    3.Restliche Möhren würfeln . Brokkoli putzen und in Röschen teilen . Möhren in der restlichen Gemüsebrühe zugedeckt ca. 15 Min. garen , nach 5 Min. die Brokkoliröschen zufügen. Gemüse abgießen , dabei die Brühe auffangen.

    4.Restliches Fett erhitzen. Mehl zufügen und unter rühren darin anschwitzen . Mit Brühe und Sahne aufgießen , aufkochen und unter rühren ca. 5 Min. köcheln lassen . Sose mit Salz und Pfeffer würzen. Grünkernbraten aufschneiden und mit dem Gemüse und der Sose servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****p
    vom
    Profilbild von C****p

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkernbraten mit Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich