Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr den Teig | etwas |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Msp. |
Ei | 1 |
Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Backpapier und starke Alufolie | etwas |
Fรผr den Teig: | etwas |
Dose Pfirsiche | 1 kl. |
Glas Stachelbeeren | 1 kl. |
Bananen frisch | 2 mittelgroรe |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 El |
klarer Tortenguร | 1 Pรคckchen |
Zucker | 1 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Vertiefung drรผcken. Das Ei hineingeben. Das kalte Fett in Flรถckchen sowie den Zucker und das salz auf dem Mehlrand verteilen. Alle Zutaten mit einem groรen Messer kurz durchhacken, dann schnell mit den Hรคnden zu einem glatten Teig verarbeiten,kneten. Teig eine 1/2 Std. kalt stellen.
2.Aus Papier die jeweilige Geburtstagszahl als Schablone (ca. 30 cm Hoch und 8 cm breit) schneiden. Zwei Drittel des Teiges auf Backpapiel ausrollen. Mit Hilfe der Schablone die Zahl ausschneiden. Den restlichen Teig zu einer dรผnnen Rolle formen und als Rand um die Zahl legen.
3.Einen Streifen aus Alufolie fest um den Teig legen, damit sich die Zahl beim backen nicht verformt. Das Backpapier mit der Zahl auf ein Backblech legen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Zahl im vorgeheizten Backofen bei 200-225 Grad ca. 25 Minuten backen.
4.Die Mรผrbeteigzahl etwas abkรผhlen lassen, dann mit dem abgetropftem Obst belegen. Wobei die Bananen vorher mit dem Zitronensaft betrรคufelt werden sollten.
5.1/4 l Obstsaft abmessen (von dem Dosenobst) und das Tortenpulver mit dem Zucker verrรผhren und langsam unter Rรผhren aufkochen. Guร gleichmรครig uber die Frรผchte geben und erkalten lassen. Dazu Schlagsahne reichen!! Ihr Kind oder Enkel wird sich freuen!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidornberlin
vom
Kommentare zu โGeburtstagszahl als Kuchenโ