Zutaten für 10 Personen
Für den Teig | etwas |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Msp. |
Ei | 1 |
Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Backpapier und starke Alufolie | etwas |
Für den Teig: | etwas |
Dose Pfirsiche | 1 kl. |
Glas Stachelbeeren | 1 kl. |
Bananen frisch | 2 mittelgroße |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 El |
klarer Tortenguß | 1 Päckchen |
Zucker | 1 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Das Ei hineingeben. Das kalte Fett in Flöckchen sowie den Zucker und das salz auf dem Mehlrand verteilen. Alle Zutaten mit einem großen Messer kurz durchhacken, dann schnell mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten,kneten. Teig eine 1/2 Std. kalt stellen.
2.Aus Papier die jeweilige Geburtstagszahl als Schablone (ca. 30 cm Hoch und 8 cm breit) schneiden. Zwei Drittel des Teiges auf Backpapiel ausrollen. Mit Hilfe der Schablone die Zahl ausschneiden. Den restlichen Teig zu einer dünnen Rolle formen und als Rand um die Zahl legen.
3.Einen Streifen aus Alufolie fest um den Teig legen, damit sich die Zahl beim backen nicht verformt. Das Backpapier mit der Zahl auf ein Backblech legen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Zahl im vorgeheizten Backofen bei 200-225 Grad ca. 25 Minuten backen.
4.Die Mürbeteigzahl etwas abkühlen lassen, dann mit dem abgetropftem Obst belegen. Wobei die Bananen vorher mit dem Zitronensaft beträufelt werden sollten.
5.1/4 l Obstsaft abmessen (von dem Dosenobst) und das Tortenpulver mit dem Zucker verrühren und langsam unter Rühren aufkochen. Guß gleichmäßig uber die Früchte geben und erkalten lassen. Dazu Schlagsahne reichen!! Ihr Kind oder Enkel wird sich freuen!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidornberlin
vom
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