Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 250 gr. |
Butter | 125 gr. |
Joghurt | 2 EL |
Eier | 2 |
Salz,Sesam,Kümmel, | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1993 (476)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett28,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1993 (476)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett28,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Backofen auf 180°C vorheizen .Das Mehl ,die Butter ,den Joghurt,Salz und 1 Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten.Walnußgroße Bällchen daraus formen und diese zu 10-12 cm langen Strängen ausrollen,Jeweils 2 oder 3 Stränge zu Zöpfe flechten und auf ein gebuttertes Backblech legen.Mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Sesam und Kümmel bestreuen.Die Stangen in 25-30 Minuten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****i
vom
Kommentare zu „Salzstangen ( Türkische )“