Zutaten für 4 Personen
Schweinerücken, ohne Knochen | 800 gr. |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Thymianzweig | 1 |
Kartoffeln mehlig | 500 gr. |
Petersilie | ½ Bund |
Meerrettich frisch gerieben | 2 EL |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Eigelb | 2 |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Weißwein | 250 ml |
Brühe | 250 ml |
Butter | 2 EL |
Kirschtomaten | 250 gr. |
Bohnen grün, bissfest gegart | 250 gr. |
Bohnenkraut | 1 tl |
Kräuterzweige zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Den Backofen auf ca. 200 Grad C (Umluft 180 Grad) vorheizen. Den küchenfertigen, ausgelösten Schweinerückenbraten abbrausen und trockentupfen. Dann kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Fleisch im heißen Butterschmalz ringsherum anbraten, dann im Ofen ca. 40 Minuten schmoren.
2.Die Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 30 Min. garen. Anschließend abgießen, ausdampfen lassen, pellen und durch ein Kartoffelpresse drücken. Kräuter abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Meerrettich, Senf, Kräuter und Eigelbe unter die Kartoffelmasse ziehen, mit Salz und Pfeffer pikant würzen.
3.Den Braten ringsum mit der Kartoffelmasse bestreichen, dann 30 Min. weitergaren. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, dann fein hacken. Eine gehackte Zwiebel zum Braten geben, kurz mitgaren. Bratensatz mit Brühe und Wein ablöschen, kurz garen. Die übrigen Zwiebeln und Knoblauch in heißer butter dünsten.
4.Kirschtomaten abbrausen, putzen, halbieren oder in Viertel schneiden. Mit den Bohnen zu den Zwiebeln geben, kurz dünsten. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen. Kartoffelkrustenbraten mit Soße und Gemüse anrichten. Mit einigen Kräuterzweigen garnieren.
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vom
Kommentare zu „Schwein: Schweinebraten im Kräutermantel“