Zutaten für 6 Personen
Risotto-Reis | 400 gr. |
Gemüsebrühe | 1,10 Liter |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Olivenöl | 3 EL |
Butter | 60 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Parmesan gerieben | 80 gr. |
Flußkrebse (Edelkrebs) gegart | 500 gr. |
Kräuter | 2 EL |
Currypaste gelb | ¼ TL |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Weißwein | 200 ml |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Krebspaste | 40 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Flußkrebse mit Salz und Pfeffer würzen, Olivenöl erhitzen, die Knoblauchzehe anschwitzen und dann wieder entfernen. Krebse im Olivenöl rundum anbraten. Fein gehackte Kräuter und etwas Currypaste zu den Krebsen geben, mit ca. 1/4 Liter Gemüsebrühe ablöschen, anschließend gut durchrühren. Dann die Krebspaste zur Geschmacksverstärkung hinzugeben. Die Zwiebel fein hacken.
2.Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und die klein gehackte Zwiebel darin andünsten. Reis dazugeben und wenden, bis er ganz vom Öl überzogen ist. Danach immer wieder mit der übrigen Gemüsebrühe aufgießen und unter ständigem Rühren etwas 20 Minuten garen. Ab und zu etwas Weißwein hinzugeben. .
3.Kurz bevor der Reis gegart und schön cremig (schlotzig) ist, die Flußkrebse mit der Brühe dazugeben, dann Butter und Parmesan einrühren. Abschmecken, würzen und evtl. noch ein paar gehackte Kräuter hinzugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Risotto mit Flußkrebsen“