Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 530 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
gemahlener Zimt | ¼ Teelöffel |
Butter | 300 gr. |
Pergamentpapier oder Backpapier für die Backbleche | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1948 (465)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate60,6 g
Fett22,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1948 (465)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate60,6 g
Fett22,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Alle Zutaten rasch zu einem Mürberteig verarbeiten. In Folie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig etwa 4mm dick ausrollen und runde oder andere Plätzchen ausstechen. Auf die mit Backpapier oder Pergament ausgelegten Backbleche legen und 10-12 Minuten abbacken.
2.Die Plätzchen kann man auch gut auf Vorrat backen, da sie in einer gut verschlossenen Dose lange knusprig bleiben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von annatochter
vom
Kommentare zu „Zimtplätzchen“