Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kaninchen | 1 |
Senf | 2 TL |
Butter | 3 EL |
Rotwein | ¼ Liter |
Suppengemüse | 1 |
Zwiebel | 1 |
Wacholderbeere | 4 |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Steinpilze getrocknet | 125 g |
Zucker | 1 Prise |
Kartoffelmehl | etwas |
Madeirawein | etwas |
Schmand | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (104)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (104)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Man teilt das Kaninchen in Stücke, die leicht mit Senf bestrichen werden. Die Fleischstücke in heißer Butter anbraten, mit Rotwein ablöschen. Etwas Wasser oder Brühe angießen, zerkleinertes Suppengemüse, die gewürfelte Zwiebel und die Wacholderbeeren hineingeben, salzen und würzen, alles garschmoren lassen. Zum Schluß die Steinpilze hinzufügen.
2.Soße durch ein Sieb gießen, mit etwas Kartoffelmehl binden, würzig abschmecken, evtl. mit einem Schuß Madeira- oder Portwein und dem Schmand verfeinern.
3.Dazu werden Salzkartoffeln und Rotkohl serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Fleisch: Kaninchenragout“