Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Grünkohl tiefgefroren | 450 Gramm |
Kartoffeln geschält frisch | 400 Gramm |
Kasseler und / oder Bauchfleisch | 3 Scheiben |
Bremer Pinkel | 3 Stück |
Wasser | 1 Tasse |
Mettwurst grob / Mettenden | 3 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Zucker | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Grünkohl mit 1 Tasse Wasser in einem Topf auftauen und garen. Mettenden und Pinkel hinzugeben und mit wenig Temperatur 20 min köcheln, dabei Wasser mit Brühe zugeben. Zwischenzeitlich die Kartoffeln kochen.
2.Pinkel und Mettenden herausnehmen und wenn zuviel Flüssigkeit im Kohl ist Hafergrütze unterrühren. 1 Pinkel aufschneiden und in den Grünkohl geben. Zucker hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Piment u.a. abschmecken.
3.Kartoffeln abgießen und dämpfen. In der Zwischenzeit Grühnkohl mit Pinkel, die Pinkelwürste und Mettenden und das Kassler nochmal im Topf ziehen lassen. Es darf nicht mehr kochen, da sonst das Eiweis im Kassler gerinnt und dieser dann hart und trocken wird.
4.Dazu einen Korn oder Aquavit zur Verdauung. Guten Hunger.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Grünkohl Bremer Art“