Zutaten für 4 Personen
Pastamehl | 200 Gramm |
Eier | 2 Stk. |
Schafs- oder Ziegenkäse | 150 Gramm |
Speck gewürfelt | 100 Gramm |
Pinienkerne geröstet | 50 Gramm |
Zwiebel | 1 Stk. |
Ei verquirlt | 1 Stk. |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Ricotta | 1 EL |
Zubereitung
2 Std
1.Aus Mehl und den beiden Eiern einen geschmeidigen Teig kneten und mindesten 1/2 h im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Zwiebel würfeln und mit den Speckwürfeln in einer Pfanne mit dem Olivenöl gut anbraten. Die Pinienkerne grob zerstampfen und mit der Zwiebel-Speck Mischung dem Schafskäse und dem Ricotta vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Den Nudelteig mit der Nudelmaschine oder dem Nudelholz dünn ausrollen (Stufe 7 auf der Maschine). Die Bahnen (10-15cm breit) so teilen dass eine Hälfte etwas größer ist als die Andere.
4.Die kleinere Hälfte wird nun so mit der Fülle besetzt das zwischen den Klecksen 3-4 cm Platz ist. Wenn die Bahnen 10-15cm breit sind kann man gut zwei Reihen nebeneinander setzen.
5.Die größere Häfte mit dem verquirrltem Ei bestreichen und auf die Bahn mit der Fülle setzen, gut andrücken und die Luft herausklopfen. Dann die Ravioli mit dem Pizzared oder Messer teilen und die Ränder mit der Gabel festdrücken.
6.Die Nudeln in Salzwasser 2-3 Minuten kochen. Fertig!
7.Dazu passt Salbeibutter oder auch eine kräftige Sahnesoße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****e
vom
Kommentare zu „Ravioli mit Käse-Speck Füllung“