Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet à 200 g | 4 Stück |
Pfeffer, im Mörser grob zerstossen | etwas |
Salz | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Knoblauchzehen, geschält | 2 |
Rosmarin | 4 Zweige |
Thymian | 4 Zweige |
Bergwiesenheu, entweder frisch geschnittenn oder aus der Zoohandlung | etwas |
Alufolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)594 (142)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)594 (142)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Filets abspülen, trockentupfen, mit Pfeffer und Salz dezent würzen und in einer Pfanne beidseitig in wenig Butterschmalz kurz anbraten.
2.Das Heu kurz waschen und auf vier Stücke Alufolie ausbreiten. Knoblauch halbieren und mit Rosmarin und Thymian auf das Heu geben
3.Filets auf das Heubett legen und die Alufolie nach oben zu einem Paket falten (es sollte kein Heu herausgucken).
4.Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C ca. 20 Minuten garen und dann 5 Minuten ruhen lassen.
5.Das Filet wird direkt aus dem Heubett, aber ohne Heu selbst serviert.
Dazu passt:
6.Potthucke (siehe Bilder und mein Kochbuch) oder Schupfnudeln oder Spätzle und eine Gemüsebeilage ganz nach Geschmack und Saison
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Schweinefilet im Heubett“