Zutaten für 1 Personen
Brötchen, helle | etwas |
Caviarbrot | etwas |
Baguette-Brötchen oder Stange | etwas |
Toastbrot ohne oder mit Körner | etwas |
alles mehrere Tage gut getrocknet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wer kennt das nicht? Reste von Brötchen, Toast usw. Man kann doch nicht immer nur Hackfleisch zubereiten, um es zu verwerten.
2.Ich sammele alle Reste in einem Baumwollsack. (Eine Tragetasche aus Baumwolle tut`s auch) Und wenn ich mein Paniermehl/Semmelbrösel selbst herstelle, weiß ich wenigstens, was drin ist und das es FRISCH ist. (gekauft und muffig ist mir schon passiert)
3.Wenn der Sack voll ist (bei Bedarf auch früher) und der Inhalt knochenhart, kommt meine Küchenmaschine zum Einsatz. Für weniger reicht auch eine feine Küchenreibe.
4.Ich lasse die Arbeit von meiner Küchenmaschine machen. Feine Reibscheibe rein und nach und nach alles in den Füllstutzen geben.
5.Das so zerkleinerte Brot-und Brötchengemisch gebe ich dann durch ein Sieb mit feinen Löchern und halte so die größeren Stückchen zurück. (mit der Hand gerieben ist es nicht nötig)
6.Das Paniermehl/Semmelbrösel in einen gut schließenden Vorratsbehälter füllen und aufbewahren. Natürlich kann ich auch Paniermehl kaufen, aber nach der erlebten Panne tu ich das n i e wieder.
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vom
Kommentare zu „Diverses: PANIERMEHL / SEMMELBRÖSEL als Vorrat“