Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 350 g |
Schalotten gehackt | 3 |
frische Champignons, geviertelt | 150 g |
Semmelmehl | 1 El |
Portwein rot | ½ l |
Gekochter Schinken, fein gewürfelt | 150 g |
Tiefkühlblätterteig | 300 g |
Eigelb | 1 |
Butter | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Ingwer gehackt | 1 TL |
Knoblauch gehackt | 1 kl |
Zucker braun Rohzucker | ½ Pr |
Zitrone frisch | 1 Spr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchenteile in einer Pfanne von beiden Seiten gut anbräunen. Herausnehmen und beiseite stellen . Schalotten und Champignons in der Pfanne unter Umführen etwas andünsten und die Hähnchenteile wieder einlegen ,alles mit Salz und Pfeffer würzen , den Ingwer und den Knoblauch hinzurühren.
2.Zegedeckt 5-8 Minuten bei geringer Hitze garenlassen. Danach die Hähnchenbrustfilets herausnehmen , etwas abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden .Portwein und Semmelmehl in die Pfanne einrühren und abschmecken .Ein Spritzer Zitrone und die minimale Prise Zucker geben noch einen besonderen Pfiff.
3.Eine feuerfeste Servierschale mit Butter auspinseln. Schinkenwürfel und Hähnchenteile hineingeben und die Champignons mit dem Sud darüber verteilen . Den Blätterteig auf einer bemehlten Unterlage rund ausrollen ( dabei die Teigscheiben leicht überlappend aneinanderlegen : nicht verkneten, da der Teig sonst nicht aufgeht ) und die Schale damit abdecken.
4.Aus der Mitte ein kleines rundes Stück herausstechen, damit der Dampf entweichen kann. Den Teig mit verquirltem Eigelb bepinseln und die Pastete bei 225 ° 40- 50 Min. backen.
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vom
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