Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleinen Weißkohl | 1 |
Scheiben durchwachsener, magerer Speck | 16 |
Geflügelfond | 300 ml |
Weißweinessig | 6 EL |
Lorbeerblätter | 3 |
Butter | 60 gr. |
Majoran Gewürz | 1 TL |
Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)740 (177)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)740 (177)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Den Weißkohl putzen und achteln mit jeweils 2 Scheiben Speck umwickeln.Geflügelfond mit dem Essig, Lorbeerblätter, Butter und Majoran in einen grossen Bräter mit Deckel (kann auch eine Auflaufform sein) aufkochen. Die Brühe pikant abschmecken! Die Weißkohlachtel in die Brühe legen.Im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca.90 Min. schmoren, nach 45 Min. die Spalten wenden. Den Garpunkt könnt ihr selbst bestimmen, denn einer mag das Gemüse weich, der andere knackig! Ich habe dazu jetzt nur Pellkartoffeln gekocht ! Ich serviere es sonst aber als Beilage zu Lamm, Rind und Schwein ! Es ist wirklich sehr angenehm im Geschmack!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Gemüse-Gerichte: Weißkohlspalten mit Speck umwickelt“