Zutaten fรผr 4 Personen
Weiรkohl | 1 Kopf |
Zucker | 20 g |
Butter | 20 g |
Kรผmmel | 5 g |
Abrieb von 2 Zitronen | etwas |
weiรen Balsamico | 15 ml |
mehlige Kartoffeln | 250 g |
Speisestรคrke | 60 g |
Mehl | 20 g |
Ei | 1 |
Butter | 50 g |
Majoran | 1 Bd. |
Heilbuttfilet | 600 g |
Olivenรถl | 20 ml |
Knoblauchzehen | 2 |
Thymianzweige | 2 |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle, Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.1. zunรคchst den kohl vierteln, putzen und vom strunk befreien. dann in feine streifen schneiden. den zucker zu einem hellen caramell schmelzen, butter hinzufรผgen, das kraut sowie kรผmmel und zitronenabrieb mit dem balsamico ablรถschen. bei geschlossenem deckel ca. 40 min auf kleiner flamme weich schmoren und รถfter umrรผhren.
2.2. fรผr die schupfnudeln die kartoffeln schรคlen, kochen und pressen. zusammen mit dem ei,der stรคrke und dem mehl zu einem glatten teig verarbeiten. dann zu dรผnnen rollen drehen und in 2 cm dicke segmente schneiden. diese auf dem arbeitsbrett oder in der hand "schupfen". dann in salzwasser kochen und in butter goldgelb anbraten. kurz vor dem servieren zum kraut geben und alles mit dem frisch geschnittenen majoran abschmecken.
3.3. das heilbuttfilet salzen und pfeffern und in wenig olivenรถl auf einer seite goldgelb braten, dann umdrehen und nochmal kurz braten. zum schluร eine butterflocke, knoblauch und die thymianzweige mitbraten. das heilbuttfilet auf den krautschupfnudeln anrichten und dann genieรen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****y
vom
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