1. Home
  2. Rezept
  3. Goldgelbes Heilbuttfilet

Goldgelbes Heilbuttfilet

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
WeiรŸkohl1 Kopf
Zucker20 g
Butter20 g
Kรผmmel5 g
Abrieb von 2 Zitronen etwas
weiรŸen Balsamico15 ml
mehlige Kartoffeln250 g
Speisestรคrke60 g
Mehl20 g
Ei1
Butter50 g
Majoran1 Bd.
Heilbuttfilet600 g
Olivenรถl20 ml
Knoblauchzehen2
Thymianzweige2
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle, Butter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.1. zunรคchst den kohl vierteln, putzen und vom strunk befreien. dann in feine streifen schneiden. den zucker zu einem hellen caramell schmelzen, butter hinzufรผgen, das kraut sowie kรผmmel und zitronenabrieb mit dem balsamico ablรถschen. bei geschlossenem deckel ca. 40 min auf kleiner flamme weich schmoren und รถfter umrรผhren.

    2.2. fรผr die schupfnudeln die kartoffeln schรคlen, kochen und pressen. zusammen mit dem ei,der stรคrke und dem mehl zu einem glatten teig verarbeiten. dann zu dรผnnen rollen drehen und in 2 cm dicke segmente schneiden. diese auf dem arbeitsbrett oder in der hand "schupfen". dann in salzwasser kochen und in butter goldgelb anbraten. kurz vor dem servieren zum kraut geben und alles mit dem frisch geschnittenen majoran abschmecken.

    3.3. das heilbuttfilet salzen und pfeffern und in wenig olivenรถl auf einer seite goldgelb braten, dann umdrehen und nochmal kurz braten. zum schluรŸ eine butterflocke, knoblauch und die thymianzweige mitbraten. das heilbuttfilet auf den krautschupfnudeln anrichten und dann genieรŸen !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****y
    vom
    Profilbild von w****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGoldgelbes Heilbuttfiletโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich