Zutaten für 8 Personen
Walnüsse | 80 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sternanis | 3 Stück |
Zimtstange | 1 Stück |
Nelken | 3 Stück |
Belegkirschen | 50 Gramm |
Hühnerei Eigelb | 4 Stück |
Schlagsahne | 300 ml |
Karambole | 1 Stück |
Kiwi frisch | 1 Stück |
Kumquat frisch | 50 Gramm |
Honig flüssig | 1 Esslöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Grenadinensirup | 2 Esslöffel |
Physalis | 500 Gramm |
Zubereitung
40 Min
1.Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, eine Hälfte fein, die andere grob hacken
2.80 ml Wasser mit Zucker und Gewürzen 5 Minuten köcheln, Belegkirschen fein schneiden
3.Eigelb schaumig schlagen, dem Gewürz-, Zuckersud durch ein Sieb dazugeben und die Masse dick/ cremig schlagen, Sahne steif schlagen, auf Eigelb geben
4.fein gehackte Nüsse und Belegkirschen zugeben und alles mit einem Schneebesen unterheben
5.eine Rehrückenform mit Folie auslegen und Sahne einfüllen, 5 bis 6 Stunden einfrieren
6.Karambole in Scheiben schneiden, Kiwi schälen und klein schneiden, Kumquats in Scheiben schneiden
7.Honig, Zitronensaft und Sirup erhitzen, Kumquats darin 2-3 Minuten köcheln, Physalishülle auseinanderbiegen
8.das Parfait in Scheiben in Scheiben schneiden und mit Früchten, grob gehackten Nüssen und Sirup anrichten
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vom
Kommentare zu „Walnuss - Parfait mit Exotischen Früchten“