1. Home
  2. Rezept
  3. Walnuss - Parfait mit Exotischen Früchten

Walnuss - Parfait mit Exotischen Früchten

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Walnüsse80 Gramm
Zucker80 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Sternanis3 Stück
Zimtstange1 Stück
Nelken3 Stück
Belegkirschen50 Gramm
Hühnerei Eigelb4 Stück
Schlagsahne300 ml
Karambole1 Stück
Kiwi frisch1 Stück
Kumquat frisch50 Gramm
Honig flüssig1 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst1 Esslöffel
Grenadinensirup2 Esslöffel
Physalis500 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, eine Hälfte fein, die andere grob hacken

    2.80 ml Wasser mit Zucker und Gewürzen 5 Minuten köcheln, Belegkirschen fein schneiden

    3.Eigelb schaumig schlagen, dem Gewürz-, Zuckersud durch ein Sieb dazugeben und die Masse dick/ cremig schlagen, Sahne steif schlagen, auf Eigelb geben

    4.fein gehackte Nüsse und Belegkirschen zugeben und alles mit einem Schneebesen unterheben

    5.eine Rehrückenform mit Folie auslegen und Sahne einfüllen, 5 bis 6 Stunden einfrieren

    6.Karambole in Scheiben schneiden, Kiwi schälen und klein schneiden, Kumquats in Scheiben schneiden

    7.Honig, Zitronensaft und Sirup erhitzen, Kumquats darin 2-3 Minuten köcheln, Physalishülle auseinanderbiegen

    8.das Parfait in Scheiben in Scheiben schneiden und mit Früchten, grob gehackten Nüssen und Sirup anrichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu „Walnuss - Parfait mit Exotischen Früchten“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich