Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
---für den Teig-- | etwas |
Quark | 500 gr |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Weizen Grieß | 50 gr |
Semmelbrösel | 50 gr |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Salz und Muskat Mehl nach Bedarf | etwas |
--für die Füllung--- | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Butter | 1 Esslöffel |
Rind Hackfleisch frisch | 200 gr |
Eigelb | 1 Stk. |
Sadellenpaste | 1 Teelöffel |
Semmelbrösel | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer zum würzen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (125)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (125)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Der Teig: Quark mit denEiern,Griess,Semmelbrösel,und Petersilie verrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken.Mehl auf ein Backbrett streuen und aus dem Teig eine Rolle formen.Scheiben abscheiden und etwas flach drücken.
2.Die Füllung: Butter erhitzen und die Zwiebeln und Petersilie darin andünsten mit den restlichen Zutaten vermischen so dass ein Fleischteig entsteht nun noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.Jeweils einen Esslöffel voll auf die Teigscheiben geben und zu einen Knödel formen.In Salzwasser etwa 10 Min. gar ziehen(bis sie oben schwimmen).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „Gefüllte Quarkknödel“