Zutaten für 2 Personen
Rinderknochen | etwas |
Möhren, Sellerie, Zwiebeln | etwas |
Man rechnet immer mir 50g pro Zutat pro Person | etwas |
Rinderbraten | etwas |
Putenbrust | etwas |
Schweinebraten | etwas |
Pangasius - es muss ein Fisch mit festem Fleisch sein! | etwas |
Garnelen groß | etwas |
Tintenfischringe | etwas |
Lachs frisch | etwas |
Jakobsmuscheln | etwas |
Gemüse | etwas |
Möhren, Sellerie, Zwiebeln, Brokkoli, Sojasprossen, Chinakohl, Paprika | etwas |
Chinesche Soßen - Soja-, Austern-, Süss-Sauer-, Bbqsoße, Erdnussöl | etwas |
Chinesiche hauchfeine Glasnudel oder die Weißen | etwas |
Chinesiches Klebereis | etwas |
Utensilien: | etwas |
Elektrische Wok, kleine Körbchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als allererstes muss man die "Brühe" kochen. Rinderknochen, Gemüse und Wasser in einen Topf geben und 2-3 Stunden köcheln lassen! Dann geht die Arbeit erst richteg los schnibbeln, schnibbeln, schnibbeln... Alles klein und fein schneiden. Das Fleisch muss hauch fein geschnitten sein und der Fisch auch. Reis und Glasnudel kochen! Brühe in den Wok geben und ein paar Tropfen Ernussöl rein geben. Alles servieren. Nach und nach Gemüse in den Wok geben und in die Körbchen mir dem befüllen worauf man lust hat und dieses Körbchen dann in die Brühe geben und ein paar Minuten köchen lassen... Man kann auch die Glasnudeln und/oder den Reis in die Brühe geben! Was super toll an diesem Rezept ist, ist daß man nicht schnell essen muß, immer mal wieder eine Pause einlegen kann... oder wieder nach 1 - 2 Stunden wieder anfangen kann... Traditionel wird zum Schluss die Brühe getrunken (die dann einen wunderbaren Geschmack hat, weil alles daran gekocht hat...). Man gibt ein ganzen Ei in die Brühe und schlürft diese dann! :D Man kann auch beliebig Fisch oder Fleisch oder sogar das Gemüse weglassen! Wer's spicy'ger mag kann auch auch chinsiche schärfe dazu geben! :D Ich persönlich bereite auch noch eine Knoblauchmayonnaise zu! Schmeckt super lecker :D Super leicht und gesund! :D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****i
vom
Kommentare zu „Chinesiches Fondue“