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Brik

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Brik oder Malzouka - in orientalischen Lebensmittellรคden erhรคltlich, ersatzweise tรผrkischen Yufka- Teigblรคtter oder beim Asiaten Teigplatten fรผr Frรผhlingsrollen1 Blatt
Ei1
mittelgroรŸe Zwiebel1
gehackte, glatte Petersilie1 TL
Thunfisch, zerkrรผmelt1 TL
Kapern, nach belieben3
gewรถhnliches Olivenรถl zum fritieren1 l
Salz etwas
frisch gemahlene Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die in kleine Wรผrfel geschnittene Zwiebel und die gehackte Petersilie mit einem Glas (200ml) Wasser, Salz und Pfeffer knapp 15 Min. dรผnsten, bis alles eingekocht ist, in einemSieb gut abtropfen lassen.

    2.Das ร–l in einer Pfanne erhitzen. (Oder die Friteuse vorbereiten)

    3.Zwei Brik- Blรคtter รผbereinander auf einen flachen Teller legen und auf einer Seite die gedรผnstete Zwiebel verteilen und, nach Belieben, den Thunfisch und die Kapern dazugeben und in die Mitte ein Ei aufschlagen.

    4.Die Brik- Blรคtter zu einemHalbkreis darรผber falten und an den Rรคndern gut andrรผcken. (bzw. mit Eigelb bestreichen und zufalten) Es kรถnnen auch quadratische Teigplatten zu einem Dreieck gefaltet werden. Die Seitenlรคnge sollte etwa 15 cm sein.

    5.Sobald das ร–l richtig heiรŸ ist, den Teller mit der Brik an die Pfanne halten und die Brik behutsam in die Pfanne gleiten lassen. Darauf achten dass das Ei nicht herausrutscht oder Teig aufreiรŸt. Vorsicht! Das ist ein kritischer Arbeitsschritt!

    6.Beim Frittieren den Brik mit zwei Gabeln festhalten. Auf jeder Seite eine Minute frittieren, beim Wenden die Brik an der offenen Seite anheben damit das Ei nicht herausgleitet. Das Ei sollte noch weich sein.

    7.Die Brik vor dem Servieren auf einem Metallsieb abtropfen lassen. HeiรŸ servieren!

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