Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
groรe Scheiben Kalbsleber | 2 . |
Apfelmus oder selbstgemacht | 1 Paket |
Zitrone, davon von den Saft | ½ |
Fleischbrรผhe | 500 ml |
Weiรwein | 100 ml |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Gewรผrznelke | 1 |
etwas Zimt, Prise Zucker, Stich Butter, Thymian | etwas |
Kartoffeln gekocht | 3 |
Salz, schw. Pfeffer a.d. Mรผhle | etwas |
Wasser, Menge wie Ihr wollt, zum verdรผnnen | etwas |
Thymianzweig halbieren | 1 |
magerer Wรผrfelspeck kross anbraten | 100 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kalbsleber salzen und pfeffern, mehlieren und beidseitig ca. 3 Min. beidseitig kross braten. Herausnehmen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. In der gleichen Pfanne Zwiebeln knusprig braten. Dann herausnehmen.
2.Apfelmus mit Weiรwein, Gewรผrzen, Zitronensaft, Fleischbrรผhe aufsetzen. Mit viel Pfeffer, Salz und Zucker, Menge nach Geschmack wรผrzen.Zwiebeln dazugeben sowie den gebratenen Speck.
3.Kartoffel stampfen und hinzufรผgen. Wird es zu breiig mit Wasser auffรผllen, nachwรผrzen. Die Kalbsleber unterheben, kurz aufkochen und sofort servieren. Mit Thymianzweig garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****s
vom
Kommentare zu โApfelsuppe mit Kalbsleberโ