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Apfelsuppe mit Kalbsleber

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
große Scheiben Kalbsleber2 .
Apfelmus oder selbstgemacht1 Paket
Zitrone, davon von den Saft½
Fleischbrühe500 ml
Weißwein100 ml
Zwiebeln gehackt2
Gewürznelke1
etwas Zimt, Prise Zucker, Stich Butter, Thymian etwas
Kartoffeln gekocht3
Salz, schw. Pfeffer a.d. Mühle etwas
Wasser, Menge wie Ihr wollt, zum verdünnen etwas
Thymianzweig halbieren1
magerer Würfelspeck kross anbraten100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kalbsleber salzen und pfeffern, mehlieren und beidseitig ca. 3 Min. beidseitig kross braten. Herausnehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. In der gleichen Pfanne Zwiebeln knusprig braten. Dann herausnehmen.

    2.Apfelmus mit Weißwein, Gewürzen, Zitronensaft, Fleischbrühe aufsetzen. Mit viel Pfeffer, Salz und Zucker, Menge nach Geschmack würzen.Zwiebeln dazugeben sowie den gebratenen Speck.

    3.Kartoffel stampfen und hinzufügen. Wird es zu breiig mit Wasser auffüllen, nachwürzen. Die Kalbsleber unterheben, kurz aufkochen und sofort servieren. Mit Thymianzweig garnieren.

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