Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
große Scheiben Kalbsleber | 2 . |
Apfelmus oder selbstgemacht | 1 Paket |
Zitrone, davon von den Saft | ½ |
Fleischbrühe | 500 ml |
Weißwein | 100 ml |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Gewürznelke | 1 |
etwas Zimt, Prise Zucker, Stich Butter, Thymian | etwas |
Kartoffeln gekocht | 3 |
Salz, schw. Pfeffer a.d. Mühle | etwas |
Wasser, Menge wie Ihr wollt, zum verdünnen | etwas |
Thymianzweig halbieren | 1 |
magerer Würfelspeck kross anbraten | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kalbsleber salzen und pfeffern, mehlieren und beidseitig ca. 3 Min. beidseitig kross braten. Herausnehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. In der gleichen Pfanne Zwiebeln knusprig braten. Dann herausnehmen.
2.Apfelmus mit Weißwein, Gewürzen, Zitronensaft, Fleischbrühe aufsetzen. Mit viel Pfeffer, Salz und Zucker, Menge nach Geschmack würzen.Zwiebeln dazugeben sowie den gebratenen Speck.
3.Kartoffel stampfen und hinzufügen. Wird es zu breiig mit Wasser auffüllen, nachwürzen. Die Kalbsleber unterheben, kurz aufkochen und sofort servieren. Mit Thymianzweig garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****s
vom
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