1. Home
  2. Rezept
  3. Türkische Lasagne mit Schafskäse und Gemüse

Türkische Lasagne mit Schafskäse und Gemüse

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini1
Aubergine frisch1
Paprikaschote rot1
Knoblauchzehen3
Chilischoten rot2
Feta400 Gramm
Naturjoghurt300 Gramm
Eier3
Petersilie2 EL
Minze2 EL
Dill2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Fett etwas
Yufka-Teigblätter10
Olivenöl3 EL
Eigelb1
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1. Die Zucchini und die Aubergine putzen und waschen. 2. Zunächst längs halbieren dann quer in Scheiben schneiden. 3. Die Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. 4. Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. 5. Die Chilischoten halbieren, entkernen, waschen und auch in Würfel schneiden. 6. Den Feta trockentupfen, mit einer Gabel zerbröseln und mit dem Joghurt und den Eiern mit einem Stabmixer pürieren. 7. Gemüse, Knoblauch, Chili und die gehackten Kräuter unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 8. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. 9. Eine ofenfeste Form einfetten, mit 2 Teigblättern auslegen und mit Öl bestreichen. 10. Etwas von der Masse darauf verteilen, mit 2 Teigblättern bedecken und wieder mit Öl bestreichen. 11. Den Vorgang wiederholen bis die teigblätter verbraucht sind. Mit Teigblättern abschließen. 12. Das Eigelb mit dem restlichen Öl verquirlen und die letzte teigschicht damit bestreichen. Die Lasagne im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****3
    vom
    Profilbild von c****3

Auch lecker

Kommentare zu „Türkische Lasagne mit Schafskäse und Gemüse“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich