Zutaten für 4 Personen
Rieslingsekt | 6 Stk. |
Cointreau | 500 ml |
Bacardi weiß | 500 ml |
Orange unbehandelt | 1 Stk. |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Weintrauben weiß frisch kernlos | 250 Gramm |
Erdbeeren frisch | 250 Gramm |
Kirschen frisch - wenn die Jahreszeit | 250 Gramm |
Läuterzucker | 100 Gramm |
Zimtstange | ½ Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Trauben, Kirschen und Erdbeeren waschen und trocken tupfen.
2.Orange und Zitronen unter kräftigen Druck mit der flachen auf der Arbeitsplatte rollen und dünn schälen. Die Früchte mit einem Zahnstocher löchern.
3.Leuterzucker, Cointreau, Bacardi und Schalen mischen. Die Orange und die Zitrone leicht anpressen, damit ein wenig Saft in Alkoholmischung tröpfelt. Zimt, das restliche Obst mit Orange und Zitrone in die Alkoholmischung geben und etwa 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
4.In einem Bowlekrug von entsprechender größe die Alkoholmischung geben und mit dem Sekt aufgießen.
5.Prost.
6.Tipp: Damit die Bowle immer schön kalt bleibt, friere eine Mischung aus einem drittel trockenen Weißwein mit zwei drittel Selterwasser vermischt in Eiswürfelbehälter ein. Diese gebe ich dann bei bedarf in die Sangria.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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