Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orange /Apfelsine | 1 Stk. |
Gewürznelken | 2 Stk. |
Sternanis | 1 Stk. |
Traubensaft weiß | 500 ml. |
Zimt | 1 Stange |
Honig | 1 TL |
Cointreau | 2 EL |
Rum | 8 TL |
Weißwein trocken | 500 ml. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Orangen heiß abwaschen, Schale spiralenförmig abschälen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Traubensaft mit Orangenscheiben, -Schale, Zimtstange Gewürznelken und Sternanis erhitzen. Weißwein hinzugeben und nicht mehr kochen lassen! Zum Schluss den Cointreau unterrühren und mit Honig süßen. Dann durch ein Sieb in Gläser giesen und mit Rum servieren.
2.Alkoholfreie Tipp: Mit 500 ml. Grapefruit Saft erhitzen und Schwarzem Tee auffüllen nach geschmack. Den Weißwein, Cointreau und Rum dann bitte weglassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****3
vom
Kommentare zu „weißer Glühwein mit oder ohne Alkohol“