Zutaten fรผr 4 Personen
Suppengrรผn frisch | 1 Bund |
Tomaten | 4 |
Champignons frisch | 200 gr. |
Schinkenspeck | 100 gr. |
Mehl | 1 EL |
hartgekochte Eier | 8 |
Gรคnseleber frisch oder Lebercreme | 75 Gramm |
Pastetengewรผrzmischung | etwas |
Salz | etwas |
Weiรwein | 200 ml |
Fleischbrรผhe | 200 ml |
Cognac | 3 TL |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Ei | 1 |
Sahne | 6 EL |
รl zum Frittieren | 1 Liter |
Flasche Madeira | 1 kleine |
Pfefferkรถrner | 2 EL |
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Speck wรผrfeln und in einer Pfanne anbraten.Das klein geschnittene Suppengrรผn beigeben und ebenfalls rรถsten. Mit Mehl bestรคuben und goldbraun werden lassen. Nun die Champignons und Tomaten beigeben. Mit Brรผhe und Weiรwein ablรถschen. Ca. 1 Std. kรถcheln lassen. In der Zwischenzeit die Eier schรคlen und halbieren. Das Eigelb durch einen Sieb streichen.
2.Eigelb mit Lebercreme, Cognac und den Gewรผrzen vermengen. Die Masse nun wieder in die Eierhรคlften geben und zusammensetzen. Ei mit Sahne, Salz und Pfeffer vermengen. Die Eier nun zuerst in Ei dann in Paniermehl wenden. Danach in รl ausbacken.
3.In der Zwischenzeit die Brรผhe mixen und durch einen Sieb streichen. Sollte sie zu flรผรig sein, einreduzieren lassen. Mit Madeira und Pfeffer, Salz nochmals abschmecken. Je zwei Eier in einen Teller geben und die Soรe um die Eier gieรen. Evtl. mit Blattpetersilie oder Kresse garnieren.
4.Dazu passt hervorragend Baguette, Salat- und wer mag ein Glas Weiรwein!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****6
vom
Kommentare zu โEier der besonderen Art.โ