Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Quark | 750 Gramm |
Eier Größe L | 4 Stück |
Margarine | 200 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Grießmehl | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1039 (248)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1039 (248)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 3 Std
Gesamtzeit:
4 Std 10 Min
4 Std 10 Min
1.Margarine, Eier und Zucker in eine Schüsselgeben und schaumig schlagen. Anschließend den Quark zugeben und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Vanillepudding, Backpulver und Grießmehl vermischen und zu der Quarkcreme zugeben und verrühren. Die Masse in eine 28 cm Springform geben und im Backofen auf mitlerer Schiene bei 180 °C bei Ober- und Unterhitze 1 Stunde backen. Nach der Stunde die Backofen ausschalten die Tür etwas öffnen und den Käsekuchen weiterhin im Ofen stehen lassen. nach ca. 3 Stunden herausnehmen und noch lauwarm genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knightraven
vom
Kommentare zu „warmer Käsekuchen nach Omas Art“