Zutaten fรผr 4 Personen
Entenbrust je ca. 200g | 4 Stรผck |
Korianderpulver | 1 Messerspitze |
Salz | 1 Prise |
schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
Orangen | 2 Stรผck |
heiรes Wasser | 6 EL |
trockner Rotwein | 175 ml |
Zucker | 2 TL |
Balsamico-Essig | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Butter | 20 Gramm |
neutrales รl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die abgewaschenen Entenbrรผste trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Koriander wรผrzen. รl in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrรผste zuerst auf der Hautseite braun anbraten. Wenden und die andere Seite anbraten. Je Seite ca.10-12 min. Das Fleisch wird dann zart rosa. Die Entenbrรผste in Alufolie wickeln und im Backofen bei ca. 80 Grad warm halten.
2.Eine Orange auspressen und die andere Orange filetieren. Bratenfond mit Wasser und dem Rotwein aufkochen. In einer separaten kleinen Pfanne den Zucker karamellisieren.Mit Balsamicco-Essig ablรถschen und dann den Orangensaft in den Bratenfond geben. Die Soรe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Entenbrรผste aus dem Backofen nehmen und in Scheiben schneiden. Die Soรe vom Herd nehmen und die Butter in kleinen Stรผcken unterrรผhren. Die Orangenfilets und Entenbrustscheiben in die Soรe geben. Fertig !
4.Dazu schmecken Semmelknรถdel oder Bandnudeln und ein guter trockener Rotwein. Tip: auch den Rotwein zum kochen nehmen den man dann trinkt. Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****e
vom
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