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Duck meets orange

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Entenbrust je ca. 200g4 Stรผck
Korianderpulver1 Messerspitze
Salz1 Prise
schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle1 Prise
Orangen2 Stรผck
heiรŸes Wasser6 EL
trockner Rotwein175 ml
Zucker2 TL
Balsamico-Essig1 EL
Zitronensaft1 EL
Butter20 Gramm
neutrales ร–l1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die abgewaschenen Entenbrรผste trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Koriander wรผrzen. ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrรผste zuerst auf der Hautseite braun anbraten. Wenden und die andere Seite anbraten. Je Seite ca.10-12 min. Das Fleisch wird dann zart rosa. Die Entenbrรผste in Alufolie wickeln und im Backofen bei ca. 80 Grad warm halten.

    2.Eine Orange auspressen und die andere Orange filetieren. Bratenfond mit Wasser und dem Rotwein aufkochen. In einer separaten kleinen Pfanne den Zucker karamellisieren.Mit Balsamicco-Essig ablรถschen und dann den Orangensaft in den Bratenfond geben. Die SoรŸe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Entenbrรผste aus dem Backofen nehmen und in Scheiben schneiden. Die SoรŸe vom Herd nehmen und die Butter in kleinen Stรผcken unterrรผhren. Die Orangenfilets und Entenbrustscheiben in die SoรŸe geben. Fertig !

    4.Dazu schmecken Semmelknรถdel oder Bandnudeln und ein guter trockener Rotwein. Tip: auch den Rotwein zum kochen nehmen den man dann trinkt. Guten Appetit !

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    Rezept von R****e
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