Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zucker | 400 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mandelkerne mit Haut | 200 g |
Walnusskernhälften | 200 g |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2031 (485)
Eiweiß17,7 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett23,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2031 (485)
Eiweiß17,7 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett23,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.1/8L Wasser, 200g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker in einer großen beschichteten Pfanne aufkochen lassen. Mandeln zugeben. Bei starker Hitze unter ständigem rühren so lange bis der Zuckersirup wieder zu kristallisieren beginnt.
2.Temperatur auf mittlerre Hitze herunterschalten. So lange rühren bis der Zucker wieder schmilzt Mandeln auf Backpapier verteilen, mithilfe von 2 Gablen sofort auseinanderteilen Walnusshälften ebenfalls karamelisieren.
3.TIPP Für feine Zimtmandeln wie vom Weihnachtsmarkt: Bei Punkt 2 wenn der Zucker schmilzt noch 1/2 TL Zimt unterrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****3
vom
Kommentare zu „Gebrannte Mandeln und Walnüsse“