Zutaten für 4 Personen
Thai Reisnudeln von Farmers 3-4 mm | 400 gr |
Eier | 2 |
Tofustück | 1 |
getrocknete Shrimps | 1 Handvoll |
geröstete Erdnüsse | 1 Handvoll |
Thai Schnittlauch | 1 Packung |
Sojasprossen frisch | 250 gr |
Knoblauchzehen | 2 |
kleine rote Thaichilischoten | 2 |
neutrales Öl | 2 EL |
Fischsoße | 2 EL |
süße Sojasoße | 1 EL |
dunkle Sojasoße | 1 EL |
getrocknetes Chilipulver zum Nachwürzen | 1 TL |
Limetten | 3 |
Zubereitung
1 Std
1.1. Nudeln ca. 45 min in kaltem Wasser einweichen 2. getrocknete Shrimps in warmen Wasser ca. 45 min einweichen / eventuell das Wassser einmal wechseln 3. Erdnüsse stößeln 4. Schnittlauch in ca. 3 cm lange Abschnitte schneiden 5. Tofu in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden 6. Tofu mit dem Öl in einer Pfanne ( nicht Wok, sondern großer Bodendurchmesser) von allen Seiten knusprig braun anbraten ( das dauert) 7. währenddessen Knofi und Chilischoten fein schneiden, zufügen 8. Die Shrimps abgießen und zufügen 9. Die Eier zufügen und alles schnell durchrühren ( vgl. Rührei) 10. Die Nudeln abgießen und zufügen 11. Die verschiedenen Sojasoßen zufügen und ca. 200 ml Wasser, ab jetzt immer schön durchrühren 12. sofort danach den Thaischnittlauch dazu, ab jetzt noch ca. 3 min 13. mit den Soßen nachschmecken nach Geschmack 14. kurz vor Schluss Sojasprossen zufügen, fertig auf dem Teller anrichten, die gestoßenen Erdnüsse darübergeben, getrockneten Chili nach Geschmack darübergeb und viel Limettensaft lecker!!!!!!!
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vom
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