Zutaten fĂĽr 6 Personen
TK. Blätterteig | 300 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Kirschen aus dem Glas | 500 gr. |
Speisestärke | 1 EL |
weisse Gelantine | 4 Blatt |
Sahne | 750 ml |
Puderzucker | 250 gr. |
Zubereitung
1.Die Bätterteigplatten nebeneinander legen und auftauen lassen. Dann die Teigplatten überlappend auf einer Arbeitsfläche ausrollen, mit dem Rand einer Springform [22cm] 3 Böden ausstechen,
2.Die Böden auf mit Backpapier belegte Bleche setzen und mehrmals mit der Gabel einstechen. Im vorgeheiztem Backofen 225 Grad Umluft 205 Grad jeden Boden 15 Minuten backen. Die Böden kalt werden lassen.
3.Für den Belag: Die Kirschen abtropfen und den Saft auffangen, von den Kirschen 12 beiseite legen für die Deko. Übrige Kirschen mit 40 gr. Zucker bestreuen Speisestärke mit 2 EL.Wasser anrühren.
4.Die gezuckerten Kirschen in einem Topf aufkochen [so das nichts anbrennt] und mit der angerührten Stärke binden und dann abkühlen lassen. Gelantine einweichen, Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Die Gelantine ausdrücken und auflösen unter die Sahne ziehen und 30 Minuten kühl stellen.
5.Einen Blätterteigboden mit der Hälfte der Kirschen belegen,Sahne mit grosser Sterntülle füllen und etwas Sahne um die Kirschen spritzen. Zweiten Boden auflegen und mit den restlichen Kirschen belegen wieder ein wenig Sahne dazwischen geben.
6.Den letzten Boden drauf geben die 250 gr. Puderzucker mit 2 EL. Kirschsaft verrĂĽhren und den oberen Boden damit bestreichen.
7.Guss trocknen lassen und mit der restlichen Sahne Rosetten aufspritzen und mit den zurĂĽckgelegten Kirschen garnieren!
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vom
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