Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter kalt | 220 gr. |
Mehl | 340 gr. |
Joghurt | 80 gr. |
Mohnbackfüllung, fertig | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Kirsch- oder Hagebutten-Marmelade | 150 gr. |
Puderzucker zum Bestreuen | 20 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1727 (412)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett23,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1727 (412)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett23,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 27 Min
1 Std 27 Min
1.Butter in kleine Stücke schneiden. Butter, Mehl, Joghurt, Mohnbackfüllung und Salz zu einem Teig verkneten. Den relativ weichen Teig mindestens 1 Std.kalt stellen.
2.Teig dünn ausrollen und Sterne ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 12 Min.backen.
3.Wer will kann die Marmelade kurz erhitzen und je zwei sterne mit Marmelade zusammensetzen. Und zum Schluß mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lisl
vom
Kommentare zu „Mohn-Sterne“