Zutaten fรผr 5 Personen
Lachs ร 200 g | 5 Stk. |
Marinade: | etwas |
Calvados | 1 Schuss |
Sojasoรe | 1 Schuss |
Zucker braun | 1 Prise |
Estragon frisch gehackt | 1 Prise |
Senf | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Tomatensalsa: | etwas |
Tomaten | 200 gr. |
Schalotte | 1 Stk. |
Zitronen-Limettensaft | 40 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Olivenรถl | 2 EL |
Balsamico-Creme | 2 EL |
Apfelmousse: | etwas |
รpfel Granny Smith | 3 Stk. |
Steckrรผben | 50 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butter | 1 EL |
Weiรwein | ¼ l |
Sahne | 1 Becher |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Calvados | 1 Schuss |
Champignons: | etwas |
Champignons | 200 gr. |
Olivenรถl | 2 EL |
Estragon getrocknet | ¼ TL |
Balsamico-Essig | 1 EL |
Deko: | etwas |
Balsamico-Creme | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Die Marinade nach Bedarf und Geschmack aus den Zutaten anrรผhren und den Lachs fรผr etwa 2 Stunden darin einlegen.
2.Fรผr die Tomatensalsa die Tomaten schรคlen und in Wรผrfel schneiden und in eine Schรผssel geben. Die Schalotte abziehen, klein hacken und dazugeben. Anschlieรend den Zitronen-Limettensaft, etwas Salz und Pfeffer, Olivenรถl und Balsamico-Creme dazugeben und alles verrรผhren.
3.Fรผr die Apfelmousse die รpfel und Steckrรผben schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Steckrรผben in einem Topf etwa 20 Minuten kochen lassen, bis sie gar sind. In einem weiteren Topf, eine abgezogene, klein geschnittene Zwiebel mit 1 EL Butter anschwitzen lassen. Die klein gewรผrfelten รpfel und die gekochte Steckrรผbe dazugeben und mit dem Weiรwein fรผr etwa 10 Minuten kochen lassen, bis alles gar ist. Dazu einen Schuss Calvados geben und das Ganze mit etwas Salz und Pfeffer pรผrieren. Sahne steif schlagen und kurz vor dem Servieren unter die Masse rรผhren.
4.Die Champignons mit einem nassen Tuch sรคubern. Dann Olivenรถl in eine heiรe Pfanne geben und die Champignons hinzufรผgen. Abwarten, bis eine Seite braun ist, dann erst umrรผhren. Nachdem alle Flรผssigkeit weg ist, Salz, Pfeffer, Estragon und Balsamicoessig.
5.Den Backofen auf 125 ยฐC stellen, den Lachs auf Backpapier legen, mit braunem Zucker bestreuen und 15 Minuten backen lassen. Anschlieรend erneut mit braunem Zucker bestreuen, und weitere 15 Minuten backen lassen. Dann den Ofen auf 200 ยฐC hochstellen und fรผr weitere 10 Minuten braten lassen.
6.Alles zusammen auf den Tellern anrichten und mit Balsamico-Creme verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โLangsam gebratener Lachs mit Apfelmousse, sautierten Pilzen und Tomatensalsaโ