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Langsam gebratener Lachs mit Apfelmousse, sautierten Pilzen und Tomatensalsa

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Lachs ร  200 g5 Stk.
Marinade: etwas
Calvados1 Schuss
SojasoรŸe1 Schuss
Zucker braun1 Prise
Estragon frisch gehackt1 Prise
Senf1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Tomatensalsa: etwas
Tomaten200 gr.
Schalotte1 Stk.
Zitronen-Limettensaft40 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Olivenรถl2 EL
Balsamico-Creme2 EL
Apfelmousse: etwas
ร„pfel Granny Smith3 Stk.
Steckrรผben50 gr.
Zwiebel1 Stk.
Butter1 EL
WeiรŸwein¼ l
Sahne1 Becher
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Calvados1 Schuss
Champignons: etwas
Champignons200 gr.
Olivenรถl2 EL
Estragon getrocknet¼ TL
Balsamico-Essig1 EL
Deko: etwas
Balsamico-Creme etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Die Marinade nach Bedarf und Geschmack aus den Zutaten anrรผhren und den Lachs fรผr etwa 2 Stunden darin einlegen.

    2.Fรผr die Tomatensalsa die Tomaten schรคlen und in Wรผrfel schneiden und in eine Schรผssel geben. Die Schalotte abziehen, klein hacken und dazugeben. AnschlieรŸend den Zitronen-Limettensaft, etwas Salz und Pfeffer, Olivenรถl und Balsamico-Creme dazugeben und alles verrรผhren.

    3.Fรผr die Apfelmousse die ร„pfel und Steckrรผben schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Steckrรผben in einem Topf etwa 20 Minuten kochen lassen, bis sie gar sind. In einem weiteren Topf, eine abgezogene, klein geschnittene Zwiebel mit 1 EL Butter anschwitzen lassen. Die klein gewรผrfelten ร„pfel und die gekochte Steckrรผbe dazugeben und mit dem WeiรŸwein fรผr etwa 10 Minuten kochen lassen, bis alles gar ist. Dazu einen Schuss Calvados geben und das Ganze mit etwas Salz und Pfeffer pรผrieren. Sahne steif schlagen und kurz vor dem Servieren unter die Masse rรผhren.

    4.Die Champignons mit einem nassen Tuch sรคubern. Dann Olivenรถl in eine heiรŸe Pfanne geben und die Champignons hinzufรผgen. Abwarten, bis eine Seite braun ist, dann erst umrรผhren. Nachdem alle Flรผssigkeit weg ist, Salz, Pfeffer, Estragon und Balsamicoessig.

    5.Den Backofen auf 125 ยฐC stellen, den Lachs auf Backpapier legen, mit braunem Zucker bestreuen und 15 Minuten backen lassen. AnschlieรŸend erneut mit braunem Zucker bestreuen, und weitere 15 Minuten backen lassen. Dann den Ofen auf 200 ยฐC hochstellen und fรผr weitere 10 Minuten braten lassen.

    6.Alles zusammen auf den Tellern anrichten und mit Balsamico-Creme verzieren.

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