1. Home
  2. Rezept
  3. ** Weihnachtsbäckerei ** Adventsplätzchen / Butterplätzchen

** Weihnachtsbäckerei ** Adventsplätzchen / Butterplätzchen

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl250 g
Ei1 Stk.
Zucker125 g
Vanillezucker2 Päckchen
Butter150 g
Salz1 Prise
Backpulver½ Teelöffel
Backaroma (Vanille, Mandel etc.) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Die Zutaten sollten kalt sein. Mehl, Zucker, Salz, Ei, Vanillezucker, Butter und ein paar Tröpfchen des gewünschten Aromas von außen nach innen zu einem Teig kneten. Nicht zu lange kneten, da sonst der Teig brandig wird, dass heißt die Plätzchen werden krümmelig oder zerfallen.

    2.Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und ca. ne halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Jetzt auf ein Blech mit Backpapier legen und ca. 15 Minuten bei 180°C backen.

    3.Nach dem Erkalten könnt ihr die Plätzchen nach Herzenslust verzieren, z.B mit Zuckerguss, Nüssen, Schokolade und, und, und.....

    4.Die Menge ergibt je nach Größe der Ausstecher 60-70 Stück

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mestja
    vom
    Profilbild von Mestja

Auch lecker

Kommentare zu „** Weihnachtsbäckerei ** Adventsplätzchen / Butterplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich