Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teig : | |
---|---|
250 g gute Butter | etwas |
360 g brauner Zucker | etwas |
450 g gesiebtes Mehl | etwas |
3 Eier | etwas |
120 g gem. Nüsse | etwas |
1 TL Anispulver + / - | etwas |
1 Prise Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Teig :
1.Die Eier , Butter, Zucker und die Eigelbe cremig rühren , bis sich weisse Spitzen bilden . Das gesiebte Mehl u. das Backpulver portionsweise dazu geben . Wichtig !!! Nicht alles auf einmal , dann den Teig gut durchkneten .
2.Das Anispulver ( wer etwas mehr Anisgeschmack möchte kann die Einheit erhöhen ) mit Salz und den Nüsse mischen und zum Teig geben und erneut gut durchkneten .
3.Den Waffelteig 30 Min. abgedeckt ruhen lassen.
4.Im vorgeheizten Waffeleisen abbacken .
Tipp :
5.Wer möchte kann unter den Teig noch einen Schuss Ouzo geben , das pept das Ganze nochmal auf ;o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Gebäck : Aniswaffeln“