1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Shortbread

Marzipan-Shortbread

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 50 Personen
fรผr den Teig: etwas
Mehl300 g
weiche Butter200 g
Puderzucker100 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
fรผr die Fรผllung: etwas
Marzipanrohmasse100 g
Orangenmarmelade oder Pfirsichmarmelade etwas
Raspelschokolade3 EL
Vollmichkuvertรผre etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teigzutaten verkneten. Teig halbieren und auf zwei aufgeschnittene Gefrierbeutel zwei ca. 25 cm lange Rollen formen. In die Rolle mit einem Kochlรถffelstiel lรคngs eine Mulde drรผcken.

    2.Marzipan, Marmelade ca. 3 - 4 EL und Raspelschokolade verkneten. Zwei Rollen von ca. 25 cm Lรคnge daraus formen. Marzipan jeweils in die Mulde legen und den Teig รผber dem Marzipan verschlieรŸen, dabei mit Hilfe der Folie eckig formen. (evtl. 1 1/2 Std. ins Gefrierfach legen). In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    3.Im vorgeheizten Ofen bei 180 ยฐC auf der mittleren Schiene 10 - 12 Min. backen. Kuvertรผre schmelzen und die erkalteten Shortbread dicht an dicht aneinander legen. Kuvertรผre streifenartig darรผbergeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Keysie
    vom
    Profilbild von Keysie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarzipan-Shortbreadโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich