Zutaten fรผr 2 Personen
Radicchio frisch | 1 mittelgr. Kopf |
Markenbutter | 40 g |
Salz | etwas |
Wasser | 3 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
20 Min
1.Den Radicchio so vierteln, daร bei jedem Viertel noch ein Teil vom Strunk bleibt, der die Blรคtter zusammenhรคlt. Den Strunk (das ist der mittlere harte Kern), etwas flachschneiden, aber so, daร alles noch zusammenhalten kann.
2.Die Butter in einer Pfanne braten - und wenn sie zu brรคunen beginnt, die Radicchio-Viertel hineingeben. Von jeder Seite anbraten, mit Salz wรผrzen, das Wasser zugeben und mit Deckel 2 bis 3 Minuten bei geringer Hitze garen.
3.Die Gemรผsestรผcke einmal wenden, den Deckel wieder aufsetzen und weitere 2 Minuten garen. Es soll noch etwas Flรผssigkeit in der Pfanne sein. Die Flรผssigkeit mit einem Lรถffel รผber die Viertel schรถpfen und servieren.
4.Gebratener Radicchio ist ein herbes Gemรผse, das sehr schnell gemacht ist und extrem gut schmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โRadicchio gebraten ...โ