Zutaten für 4 Personen
Limettensaft | 1 EL. |
Sojasoße | 2 EL. |
Kerbel,grob gehackt | 2 EL: |
Rotzungenfilets | 500 Gr. |
öl zu Braten | etwas |
Butter | 1/2 |
Karotten,schräg in 3mm dicken scheiben schneiden | 600 Gr. |
Bundzwiebeln,in feinen scheiben,grün beiseitegestellt | 1 bund |
Rohrzucker | 1 Tl |
Ingwer fein gerieben ergiebt ca ein El) | 3 cm |
Kokosmilch | 1 dl |
Wasser | ½ dl |
Salz | ¾ Tl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.1.Fisch-Für die Marinade,Liemettensaft,Sojasauce und Kerbel guet verrühren Fischfilets darin wenden,zugedeckt im Kühlschrank ca.1 stunde marinieren.Fischfilets aus der Marinade nehmen, trocken tupfen.Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen.Hitze reduzieren.Fischfilets portionenweise beidseitig je ca.1 1/2 Min. braten,warm stellen.
2.2.Karotten-Öl warm werden lassen.Karotten ca.3 Min. andämpfen.Zwiebeln kurn mitdämpfen.Zucker und Ingwer beigeben,kurz witer dämpfen.Kokosmilch und Wasser gut wermischen,dazugiessen,aufkochen,Hitze reduzieren.Karotten zugedeckt ca. 15 Min. köcheln.
3.beiseitesgestelltes Bundzwiebelgrün schräg in ca. 5 mm breite streifen schneiden,beigeben,offen ca.5 min. fertig köcheln.dazu passt Trockenreiss. das Gericht ist laktosefrei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Rotzungenfilets auf Ingwer-Rüebli“