Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerkraut, gekocht | 1 ½ kg |
Wacholderbeere | 4 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Gewรผrznelken | 3 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Weisswein | 1 dl |
Brรผhe instant | 1 Essl |
Speck, am Stรผck | 1 Stรผck |
Saucisson | 1 |
Rauchwurst | 1 |
Kartoffeln, mittlere Grรถsse | 6 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (67)
Eiweiร1,7 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett0,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (67)
Eiweiร1,7 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Den Speck und die Saucisson im Wasser ca. 45 Minuten ziehen lassen (das Wasser sollte nicht zu fest kochen), danach die Rauchwurst dazugeben, nochmals ca. 20 Minuten ziehen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Zwiebel in wenig รl andรคmpfen, Wacholderbeeren, Nelken und Lorbeerblatt dazu, kurz umrรผhren, dann das Sauerkraut, die Brรผhe und den Wein dazugeben und gut umrรผhren. Ca. 30 Minuten kรถcheln lassen.
3.Die Kartoffeln nur schรคlen und ganz im Salzwasser gar kochen.
4.Wenn alles gar ist, anrichten
5.Tip: Den Speck lieber etwas lรคnger garen, er schmeckt besser, wenn er fast "zerfรคllt" Das Sauerkraut schmeckt am nรคchsten Tag noch besser, also eine grosse Portion kochen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu โBerner Platte, einfach, mit Bildโ