Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut, gekocht | 1 ½ kg |
Wacholderbeere | 4 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Gewürznelken | 3 |
Lorbeerblätter | 2 |
Weisswein | 1 dl |
Brühe instant | 1 Essl |
Speck, am Stück | 1 Stück |
Saucisson | 1 |
Rauchwurst | 1 |
Kartoffeln, mittlere Grösse | 6 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (67)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (67)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Den Speck und die Saucisson im Wasser ca. 45 Minuten ziehen lassen (das Wasser sollte nicht zu fest kochen), danach die Rauchwurst dazugeben, nochmals ca. 20 Minuten ziehen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Zwiebel in wenig Öl andämpfen, Wacholderbeeren, Nelken und Lorbeerblatt dazu, kurz umrühren, dann das Sauerkraut, die Brühe und den Wein dazugeben und gut umrühren. Ca. 30 Minuten köcheln lassen.
3.Die Kartoffeln nur schälen und ganz im Salzwasser gar kochen.
4.Wenn alles gar ist, anrichten
5.Tip: Den Speck lieber etwas länger garen, er schmeckt besser, wenn er fast "zerfällt" Das Sauerkraut schmeckt am nächsten Tag noch besser, also eine grosse Portion kochen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Berner Platte, einfach, mit Bild“