1. Home
  2. Rezept
  3. Berner Platte, einfach, mit Bild

Berner Platte, einfach, mit Bild

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerkraut, gekocht1 ½ kg
Wacholderbeere4
Zwiebel gehackt1
Gewรผrznelken3
Lorbeerblรคtter2
Weisswein1 dl
Brรผhe instant1 Essl
Speck, am Stรผck1 Stรผck
Saucisson1
Rauchwurst1
Kartoffeln, mittlere Grรถsse6
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Den Speck und die Saucisson im Wasser ca. 45 Minuten ziehen lassen (das Wasser sollte nicht zu fest kochen), danach die Rauchwurst dazugeben, nochmals ca. 20 Minuten ziehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Zwiebel in wenig ร–l andรคmpfen, Wacholderbeeren, Nelken und Lorbeerblatt dazu, kurz umrรผhren, dann das Sauerkraut, die Brรผhe und den Wein dazugeben und gut umrรผhren. Ca. 30 Minuten kรถcheln lassen.

    3.Die Kartoffeln nur schรคlen und ganz im Salzwasser gar kochen.

    4.Wenn alles gar ist, anrichten

    5.Tip: Den Speck lieber etwas lรคnger garen, er schmeckt besser, wenn er fast "zerfรคllt" Das Sauerkraut schmeckt am nรคchsten Tag noch besser, also eine grosse Portion kochen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simu
    vom
    Profilbild von simu

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBerner Platte, einfach, mit Bildโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich