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Coq au miel

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Poularde frisch1 Stk.
Zwiebel gewรผrfelt2 Stk.
Rosmarin frisch3 Stk.
Paprikapulver edelsรผรŸ etwas
WeiรŸwein trocken¼ l
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Die Poularde (ca. 1,2 kg) waschen, von Federkielen befreien und innen wie auรŸen mit Salz und Paprika einreiben

    2.Die Zwiebeln schรคlen und grob wรผrfeln. Die groben Wรผrfeln in die Auflaufform geben und mit dem Wein รผbergieรŸen

    3.2 Zweige Rosmarin in den Wein legen, einen Zweig in die Poularde legen

    4.In die Poularde ca. 1-2 EL Honig laufen lassen und auรŸen gut mit Honig einreiben. Dann in die Auflaufform legen

    5.Bei ca 180 Grad im Umluftherd 80-90 Minuten garen. Ich lege immer erst Alufolie รผber die Poularde und lasse erst die letzten 20 Minuten offen im Ofen brรคunen.

    6.Beim ersten Wenden die Seite im Wein mit Honig รผbergieรŸen. In RegelmรครŸigen abstรคnden auch imemr Wasser รผber die Poularde gieรŸen.

    7.Sobald die Alufolie weggenommen wird setze ich 2 Tassen Reis mit 5 Tassen Wasser und etwas Salz auf.

    8.Wahlweise kann man die Poularde im ganzen Essen, oder die Sauce etwas abbinden, und die in Wรผrfel geschnittene Poularde als eine Art "Ragout" in der Sauce zum Reis servieren. Egal welche Variante gewรคhlt wird, auf jeden Fall vorher das Fett von der Sauce abschรถpfen. IchSagMal --- GUTEN APPETIT und viel SpaรŸ beim Nachkochen.

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    Rezept von I****l
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