Zutaten fรผr 4 Personen
Poularde frisch | 1 Stk. |
Zwiebel gewรผrfelt | 2 Stk. |
Rosmarin frisch | 3 Stk. |
Paprikapulver edelsรผร | etwas |
Weiรwein trocken | ¼ l |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Die Poularde (ca. 1,2 kg) waschen, von Federkielen befreien und innen wie auรen mit Salz und Paprika einreiben
2.Die Zwiebeln schรคlen und grob wรผrfeln. Die groben Wรผrfeln in die Auflaufform geben und mit dem Wein รผbergieรen
3.2 Zweige Rosmarin in den Wein legen, einen Zweig in die Poularde legen
4.In die Poularde ca. 1-2 EL Honig laufen lassen und auรen gut mit Honig einreiben. Dann in die Auflaufform legen
5.Bei ca 180 Grad im Umluftherd 80-90 Minuten garen. Ich lege immer erst Alufolie รผber die Poularde und lasse erst die letzten 20 Minuten offen im Ofen brรคunen.
6.Beim ersten Wenden die Seite im Wein mit Honig รผbergieรen. In Regelmรครigen abstรคnden auch imemr Wasser รผber die Poularde gieรen.
7.Sobald die Alufolie weggenommen wird setze ich 2 Tassen Reis mit 5 Tassen Wasser und etwas Salz auf.
8.Wahlweise kann man die Poularde im ganzen Essen, oder die Sauce etwas abbinden, und die in Wรผrfel geschnittene Poularde als eine Art "Ragout" in der Sauce zum Reis servieren. Egal welche Variante gewรคhlt wird, auf jeden Fall vorher das Fett von der Sauce abschรถpfen. IchSagMal --- GUTEN APPETIT und viel Spaร beim Nachkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****l
vom
Kommentare zu โCoq au mielโ