Zutaten für 4 Personen
Poularde frisch | 1 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stk. |
Rosmarin frisch | 3 Stk. |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Weißwein trocken | ¼ l |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Die Poularde (ca. 1,2 kg) waschen, von Federkielen befreien und innen wie außen mit Salz und Paprika einreiben
2.Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Die groben Würfeln in die Auflaufform geben und mit dem Wein übergießen
3.2 Zweige Rosmarin in den Wein legen, einen Zweig in die Poularde legen
4.In die Poularde ca. 1-2 EL Honig laufen lassen und außen gut mit Honig einreiben. Dann in die Auflaufform legen
5.Bei ca 180 Grad im Umluftherd 80-90 Minuten garen. Ich lege immer erst Alufolie über die Poularde und lasse erst die letzten 20 Minuten offen im Ofen bräunen.
6.Beim ersten Wenden die Seite im Wein mit Honig übergießen. In Regelmäßigen abständen auch imemr Wasser über die Poularde gießen.
7.Sobald die Alufolie weggenommen wird setze ich 2 Tassen Reis mit 5 Tassen Wasser und etwas Salz auf.
8.Wahlweise kann man die Poularde im ganzen Essen, oder die Sauce etwas abbinden, und die in Würfel geschnittene Poularde als eine Art "Ragout" in der Sauce zum Reis servieren. Egal welche Variante gewählt wird, auf jeden Fall vorher das Fett von der Sauce abschöpfen. IchSagMal --- GUTEN APPETIT und viel Spaß beim Nachkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****l
vom
Kommentare zu „Coq au miel“