Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Für den hellen Teig: | etwas |
Butter schaumig rühren, nach und nach | 375 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz hinzufügen | 1 Prise |
Mehl | 375 Gramm |
Speisestärke mischen, sieben. 2/3 des Mehls eßlöffelweise unterrüh- | 125 Gramm |
ren, den Teigbrei mit dem Rest des Mehls und | etwas |
gemahlene Mandeln verkneten. | 125 Gramm |
Für den dunklen Teig: | etwas |
Butter schaumig rühren. | 375 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Wasser nach und nach hinzugeben. | 1 EL |
Mehl | 375 Gramm |
Speisestärke | 125 Gramm |
kakao mischen, sieben. 2/3 des Mehls eßlöffelweise unterruh- | 30 Gramm |
ren, den Teigbrei mit dem Rest des Mehls und | etwas |
gemahlene Mandeln verkneten | 125 Gramm |
Guß: | etwas |
Kuvertüre | 125 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2060 (492)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate51,0 g
Fett29,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2060 (492)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate51,0 g
Fett29,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Teig in S-Formen oder Kränzen auf ein mit Backpapier ausgelgtes Blech spritzen und im vorgeheizten Backofen bei180 Grad ca. 10-15 Minuten backen. Die Kuvertüre schmelzen und die Enden der S-Formen oder Kränze zur Hälfte damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Spritzgebäck“