1. Home
  2. Rezept
  3. Spritzgebäck

Spritzgebäck

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den hellen Teig: etwas
Butter schaumig rühren, nach und nach375 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Salz hinzufügen1 Prise
Mehl375 Gramm
Speisestärke mischen, sieben. 2/3 des Mehls eßlöffelweise unterrüh-125 Gramm
ren, den Teigbrei mit dem Rest des Mehls und etwas
gemahlene Mandeln verkneten.125 Gramm
Für den dunklen Teig: etwas
Butter schaumig rühren.375 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Wasser nach und nach hinzugeben.1 EL
Mehl375 Gramm
Speisestärke125 Gramm
kakao mischen, sieben. 2/3 des Mehls eßlöffelweise unterruh-30 Gramm
ren, den Teigbrei mit dem Rest des Mehls und etwas
gemahlene Mandeln verkneten125 Gramm
Guß: etwas
Kuvertüre125 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Teig in S-Formen oder Kränzen auf ein mit Backpapier ausgelgtes Blech spritzen und im vorgeheizten Backofen bei180 Grad ca. 10-15 Minuten backen. Die Kuvertüre schmelzen und die Enden der S-Formen oder Kränze zur Hälfte damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Spritzgebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich