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Knoblauchhähnchen mit würziger Hackfleischfüllung

mittel

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleischhühnchen, etwa 1200g1
Knoblauch½ Knolle
Butter etwas
gemischte Kräuter, frisch etwas
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß etwas
Hackfleisch gemischt250 g
Semmel1 alte
Ei1
Semmelbrösel etwas
Zwiebel1
Suppengrün frisch1 Bund
Sahne1 Becher
etwas Soßenbinder etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Das Hühnchen von innen und aussen gut abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die haut vorsichtig mit einem langen, schmalen Messer von dem Fleisch lösen, aufpassen, das sie nicht durchstochen wird. Zur Seite stellen.

    2.Die Semmel in Wasser einweichen, gut ausdrücken und in eine Schüssel zum Hackfleisch geben. 1 Knobizehe und die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Zwiebeln, Knobi, Innereien (kleingeschnitten) und Ei zum Hack geben und mit Salz, Pfeffer und Paprika gut würzen. Alles gut durchkneten und mit Semmelbrösel anbinden.

    3.Das Hackfleisch in das Hühnchen füllen. Ca. 150g weiche Butter mit gehacktem Knobi und Kräutern vermischen (Kräuter nach wahl) und unter die Haut des Hühnchens kneten und von aussen nochmal mit etwas Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Das ist zwar eine etwas wutzige Angelegenheit, aber das Fleisch wird dadurch viel zarter.

    4.Das Hühnchen am Hals und Hintern mit Zahnstochern oder Rouladenspießchen zumachen und in einen Bräter legen. Das Suppengrün putzen, waschen und kleineschneiden und um das Huhn verteilen. Etwas Weisswein und weissen Balsamico zugeben, sodas der Boden bedeckt ist und bei 200°C abgedeckt etwa 11/2 Std. schmoren.

    5.Zwischendurch mit etwas Wasser aufgiessen und das Hühnchen mit der Brühe übergiessen. Den Saft in einen Topf abgiessen und den Bräter mit dem Huhn nochmals in den Ofen stellen, auf Grillstufe stellen und nochmals 20 min grillen, bis die Haut schön knusprig ist. Währenddessen die Brühe kurz aufkochen, etwas Sahne dazugeben mit Soßenbinder anbinden und abschmecken.

    6.Dazu passen wunderbar Hausmacher Spätzle und ein frischer Salat. Übrigens wer möchte kann auch gerne das Gemüse von dem Suppengrün dazu reichen. Das schmeckt nämlich auch sehr lecker :D

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